Наверх

Детское кресло Duorest kids MAX

Детское ортопедическое кресло Duorest DR-289-MAX 
Подготовка ребенка к школе включает множество этапов: приобретение канцтоваров, ранца, школьной формы. Но самое главное – это организация рабочего места. Ведь именно от него зависит здоровье школьника, трудоспособность, а значит - успеваемость. Под организацией рабочего места подразумевается правильный выбор стола и стула для ребенка. Они должны идеально соответствовать его росту, потребностям, способствовать формированию правильной осанки. 
Начиная с 5-6 лет, ребенок много времени проводит за рабочим столом в сидячем положении – играет в компьютерные и настольные игры, рисует, занимается, делает уроки и т.п. А именно в этот период формируется осанка. Позвоночник еще не окреп, мышцы спины тоже, и ребенку трудно держать спинку всегда ровно. Если малышу не удобно в рабочем кресле, то он горбится, склоняется в ту или иную сторону. В этом случае  искривления позвоночника не избежать, а оно влечет за собой множество проблем со здоровьем, начиная от головной боли и повышенной утомляемости и заканчивая проблемами с сердечно-сосудистой и пищеварительной системам. Чтобы не допустить развития столь грозных заболеваний,  приобретайте своему ребенку «правильную» мебель. Заплатив за качественное ортопедическое кресло, удобный стол, вы сэкономите свои средства в будущем и сбережете здоровье малыша.
Самое важное в организации рабочего места ребенка – подобрать эргономичное кресло. Очень часто дети, сидя за столом, опираются на один локоть, подкладывают под себя ногу, ложатся на бок и т.п. Все это приводит к формированию неправильной осанки. Как избежать таких проблем? Не стоять же постоянно над ребенком, поправляя его! Может ли детское кресло не только обеспечивать удобное положение, но и «обучать» школьника тому, как надо правильно сидеть, чтобы позвоночник был здоровым? Оказывается да! Доказательство тому - ортопедическое детское кресло Duorest DR-289-MAX. Оно сконструировано при участии детских ортопедов и имеет систему специальных фиксационных механизмов, обеспечивающих правильное положение ребенка. К данным механизмам относится корсетная спинка, форма сиденья, газпатрон, подставка для ног.

Корсетная спинка Duorest  
Корсетная спинка Duorest  настраивается индивидуально не только под рост ребенка, но и под анатомические особенности его телосложения, обеспечивая правильную осанку в сидячем положении. Спинка буквально фиксирует положение ребенка, не давая ему возможности сгорбиться, склониться вправо или влево – настоящий корсет для позвоночника! Спинка состоит из 2 отдельных частей. Они независимы друг от друга. Части спинки подвижны. Они принимают то или иное положение в зависимости от положения сидящего в кресле ребенка и идеально поддерживают его спину. В результате, нагрузка на позвоночник распределяется равномерно, мышцы спины меньше устают. Система корсетной поддержки удерживает позвоночник в вертикальном анатомически правильном положении.

Приобретение кресла Duorest – это забота о здоровье ребенка на протяжении всей его дошкольной и школьной жизни. Оно рассчитано на возраст от 5 до 15 лет. Спинка «растет» вместе с ребенком, благодаря специальной системе выдвижения. Металлическая конструкция обеспечивает прочность кресла и долгий срок службы. Корсетная спинка Duorest   «научит» вашего ребенка сидеть правильно с самых ранних лет в период, когда позвоночник только формируется и ему нужна помощь.

Форма сидения
Специальная форма сидения обеспечивает комфортное положение. Оно достаточно глубокое, чтобы ребенок полностью удобно поместился в кресле и, в то же время, не слишком большое – ребенку не приходится откидываться назад, чтобы найти опору для спины. Он сидит ровно, прижавшись спиной к корсетной спинке.

Газлифт
Газлифт «Dualindr» позволяет установить нужную высоту кресла в широком диапазоне. Кроме того, кресло можно зафиксировать таким образом, чтобы оно не крутилось вокруг своей оси. Для маленького ребенка это очень актуально. При определенных настройках механизма он сможет только повернуть кресло, чтобы выйти из-за стола, после чего оно примет исходное положение, благодаря работе возвратного механизма. Кресло выдерживает нагрузку до 120 кг, так что им могут пользоваться не только дети, но и родители.

Подножка
Подножка в конструкции кресла Duorest вынесена вперед.  Она регулируется по высоте. Это очень важно, ведь если ноги ребенка висят в воздухе, положение его тела автоматически становится неправильным – он наклоняется вперед, ложится на столешницу. Ноги ребенка должны располагаться под углом 90 градусов в коленях, а стопы необходимо ставить полностью на опору. Все необходимые условия для этого обеспечивает регулируемая подножка Duorest. Она очень устойчива, так как снабжена специальным подпятником, упирающимся в пол. Эта деталь кресла съемная, если ноги ребенка достают до пола и стоят правильно, то ее можно снять.

Шести лучевая основа кресла Duorest
Шестилучевая основа кресла Duorest очень прочная. Она имеет увеличенный размер по сравнения с крестовинами обычных детских кресел и армирована стекловолокном. Благодаря этому основа выдерживает большие нагрузки. Креслом могут пользоваться как дошкольники, так и подростки, а также их родители. Верхняя часть крестовины укомплектована площадками для ног.
 Колеса устроены так, что подходят для любых напольных покрытий – они не портят их и обеспечивают свободное перемещение кресла. При необходимости колеса можно зафиксировать. Это рекомендуется делать, если креслом пользуется дошкольник или младший школьник. В этом возрасте дети очень подвижны и лишняя динамика кресла им ни к чему.
Специальное покрытие кресла, сделанное из экокожи, нетоксично и безопасно для здоровья ребенка. Кроме того, оно легко моется. А это очень важный фактор, ведь дети очень любят рисовать и не всегда делают это только в альбомах. Иногда «жертвами» творчества становятся обои, пол, ну и, конечно, любимое кресло! Экокожа – экологичный дышащий материал, который сохранит отличный внешний вид кресла на долгие годы. В ассортименте любимые детские цвета: голубой, салатовый, розовый.

Детское кресло Duorest – вдохновение от маленьких непосед!

При создании кресла Duorest конструкторы консультировались с детскими врачами и психологами. В дошкольном и младшем школьном возрасте дети очень активны и подвижны. Им трудно усидеть на одном месте продолжительное время, но при этом с раннего возраста малыши много времени проводят сидя – занимаются творчеством, учатся. Как зафиксировать ребенка в правильном положении в кресле, ведь он постоянно вертится? Это возможно, если малышу будет комфортно в кресле, а специальные механизмы помогут мышцам позвоночника сохранять правильную осанку. В результате ребенок будет меньше уставать и держать спину ровно в сидячем положении. Именно эти принципы и легли в основу создания конструкции детского кресла Duorest.

Товары к посту «Детское кресло Duorest kids MAX


Поделиться