Наверх

DUOREST - кресла, которые нас выбирают

Мы живем во времена космических скоростей и нанотехнологий, комфорта и резкого сокращения физических нагрузок. Часами просиживая  за рабочим столом в кабинете, у компьютера, склонившись над клавиатурой, мы порой не задумываемся над тем, чем в дальнейшем это обернется для нашего организма. А последствия могут быть самыми серьезными – атрофия мышц, сколиоз, остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника, а также множество других сопутствующих хронических заболеваний. И, как следствие, быстрая утомляемость организма, боли в спине, шее, плечах, резкое падение работоспособности. 

Появившийся в последние годы термин «холка пользователя компьютера» только подчеркивает один из характерных недугов, вызванных  неудобными позами и перенапряжением позвоночника при сидении за компьютером. Причем данная тема давно уже переросла в проблему международного масштаба. Проведенные многочисленные медицинские исследования  в разных странах Европы показали, что около четверти всего населения страдает заболеваниями спины и позвоночника.

 

                                


  • Созданием  комфортных и удобных  офисных кресел в настоящее время занимается множество крупных фабрик и производств по всему миру. Сегодня предприятиям и частным потребителям предоставляется возможность приобрести офисные кресла различного качества, уровня комфорта и удобства для многочасовой сидячей работы. Кресла руководителей, сотрудников, посетителей, специализированные компьютерные кресла, кресла для конференций – вот далеко не полный перечень производимой и предлагаемой потребителям продукции на этом рынке.
В то же время многие модели офисной мебели, в том числе и кресел, создаются с приоритетом  дизайнерских решений без реального учета потребностей человеческого тела. Именно поэтому офисы многих крупных компаний, обставленные самой современной и дорогой мебелью, далеко не всегда создают комфортные условия для обеспечения эффективного рабочего процесса своих сотрудников.

 

                      

 

 


  • Безусловно, большинство производителей, понимая проблемы, связанные с нагрузкой на позвоночник и долгим сидением на рабочем месте, пытаются создать многофункциональные ортопедические офисные кресла. С этой целью ко многим креслам добавляют регулируемые по высоте и глубине сиденья, спинки, подлокотники, кресла руководителей оборудуются подголовниками, а для их изготовления применяют самые разнообразные материалы – от хлопка и шерсти до натуральной кожи. У сотрудников появилась возможность отрегулировать кресло «под себя», самостоятельно перераспределить нагрузки на организм и сделать рабочее место максимально комфортным.

Однако появление такого количества регулируемых и даже анатомических кресел  не смогли решить до конца проблему здоровья  специалистов сидячего труда.  Ведь любая регулировка индивидуальна и состоит из множества субъективных элементов, влияющих на положение позвоночника и на общее состояние человека.

 

        

 


 

Кроме того, многие руководители зачастую, приобретая  мебель для офиса, руководствуются в первую очередь такими факторами, как дизайн и декор интерьера, а уже потом вопросами состояния здоровья своих сотрудников. Так и появляются рабочие места, сидение на которых по нескольку часов может послужить серьезным испытанием для здоровья любого нормального человека.

Именно поэтому появление на мировом мебельном рынке ортопедических  кресел известной южнокорейской фабрики «DUOREST» явилось настоящим прорывом в деле сохранения здоровья работников сидячего труда.
Созданию кресел  «DUOREST» предшествовало множество многолетних исследований и испытаний, рекомендаций невропатологов, терапевтов, врачей ортопедов, а также более чем двадцатилетняя кропотливая работа с применением лучших инновационных технологий. За это время запатентовано множество уникальных разработок.

В основу создания ортопедических кресел «DUOREST»  положена теория динамического сидения, автором которой явился немецкий профессор, физиолог Маттиас Брюниг. Он же стал одним из основных разработчиков идеи ортопедической спинки для компьютерного кресла DUOREST. Брюниг  запатентовал систему «Grahals DuoBack», позволяющую вдвое уменьшить нагрузку на позвоночник. В таком кресле пользователь может двигаться и принимать различные позы без вреда для спины. На сегодня компьютерные кресла, изготовленные с применением технологии «DuoBack», признаны одними из наиболее удобных и комфортных в мире.

 

         

 

 

 

 

Они создают реальный эффект, аналогичный специальным медицинским приспособлениям,  используемым для лечения сколеоза, остеохондроза, радикулита, грыжи межпозвоночных дисков и многих других заболеваний спины и поясницы.
Создав ортопедическое кресло «DUOREST», специалисты смогли решить самые важные для потребителя задачи:
• обеспечить комфорт, правильную  осанку и посадку на рабочем месте;
• укрепить мышцы спины;
• снизить более чем вдвое нагрузки на позвоночник.

Ортопедические кресла «DUOREST»  удобны и для офиса, и для дома, для людей любых возрастов и профессий, любой комплекции. Они создаются с применением  лучших экологически безопасных материалов, с использованием последних конструкторских разработок, а также модных и актуальных дизайнерских решений. Ассортимент выпускаемых кресел широк, он дает возможность подобрать пользователю оптимальную модель с учетом особенностей фигуры, комплекции, образа жизни.
Вся выпускаемая  «DUOREST»  продукция прошла сертификацию и проверку на прочность.

 

             


  • Главным отличием ортопедических офисных кресел «DUOREST» стала подвижная трехмерная спинка, разделенная на две независимых друг от друга части. Такая конструкция  обеспечивает гибкую и  комфортную поддержку шейного, грудного отделов спины, позвоночника, мягко охватывая спину и талию, без особых усилий поддерживая и направляя пользователя. Это стало возможным благодаря наличию системы специальных каучуковых креплений, а анатомическая конфигурация спинки обеспечивает плотное прилегание к спине. За счет бокового обхвата позвоночник фиксируется в правильном с физиологической точки зрения положении, спина не искривляется и не перекручивается.  У пользователя не возникает чувства дискомфорта во время продолжительного сидения за рабочим столом. Крылья спинки практически защищают  межпозвоночные диски от лишних нагрузок. При любой форме посадки спинка кресла аккуратно и ненавязчиво возвращает  пользователя к более правильному положению.

Серия ALPHA от «DUOREST»
К лучшим разработкам компании относится  серия ортопедических офисных кресел ALPHA, в которой применяется новейшая технология Alpha Mesh Seats. В нее входит  система активной спинки Twist Back System и не имеющий аналогов уникальный синхромеханизм кресла. Он включает в себя эластичную сетку на сидения, которая перераспределяет нагрузку от веса тела на максимально большую поверхность, а также обеспечивает свободный кровоток. При этом он синхронно отклоняет и спинку, и сиденье кресла в зависимости от положения сидящего в нем человека. 

 

                             

 

 

Синхромеханизм разработан в антишоковом исполнении, он не допускает  ударов спинкой при резких движениях, а также опрокидывания. В сидении кресла установлен слайдер, с помощью которого можно выдвигать его на необходимую длину. Конструкция офисных кресел ALPHA  от  «DUOREST» обеспечивает «подгонку»  параметров под индивидуальные особенности пользователя с учетом анатомического строения его тела, делая возможным удобную глубокую посадку. Она разгружает мышцы спины, стабилизирует работу всех отделов позвоночника. А регулировка сиденья по высоте позволяет достичь правильного положения ног для пользователей любого роста.

 

 


                              


Ортопедические кресла  «DUOREST»  - это новый этап в развитии офисных кресел. Помогая потребителям долго и плодотворно работать за компьютером, они являются реальным профилактическим средством функциональных заболеваний позвоночника, которые возникают из-за неправильной осанки.

Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому предлагаем лучшее из того, что на сегодняшний день представлено на рынке ортопедической офисной мебели. Здоровье не купишь, зато можно купить все атрибуты, способствующие его сохранению. Позвоночник, как известно, основа нашего тела. Его состояние во многом обуславливает работу всех внутренних органов. Ортопедические офисные и домашние рабочие кресла «DUOREST» - это гарантия здоровья вашего позвоночника на долгие годы.



Поделиться