Наверх

DUOREST отзывы.

Вопрос

Здравствуйте . Помогите выбрать хорошее, комфортное кресло с максимальной поддержкой измученной спины. Сижу за компьютером по 10-15 часов в день. Как правильно подойти к выбору кресла? Какие рекомендации ВЫ можете дать для человека сидящего сутками. Спина болит. Перепробовала много эргономичных кресел, особого улучшения или облегчения в жизни не испытала. Ваши кресла Duorest называются ортопедическими. Это маркетинговый ход или есть реальные ортопедические особенности этих кресел. Почему некоторые кресла называются анатомическими, а возможно те же эргономичными или ортопедическими креслами? Прошу ответить подробно, вопрос выбора хорошего кресла для меня очень важен. И ещё, у Вас есть специальные ортопедические кресла для женщин. Интересно, каким образом половой признак привязан к ортопедическим креслам?


Ответ

Боль в спине во время многочасового сидячего положения, проявляется из-за неправильной осанки из-за перенапряжения мышц спины. Даже если, Вы заставите себя сидеть на табурете ровно, расправив плечи, не сутулясь и не склоняясь в стороны, все ровно вы не сможете избежать болей в спине. Человек не создан, для того, что бы сидеть часами. Да же в положении стоя, мы (люди) будем испытывать боль в той или иной области спины и шеи. ПОЧЕМУ?

Дело в движении, только при движении - все участки позвоночного столба, вся мускулатура тела, все суставы, все органы и ЦНС в том числе... способны работать без "паразитного"напряжения! 
Даже Останкинская башня построена по этому принципу))) Не будь она в постоянном движении, не устоять ей с её сложной конструктивностью! А тело человека, куда сложнее.
Даже во время сна, тело человека не может быть в полном покое, мы совершаем сотни движений во время сна! Связано это напрямую с подсознательной регуляцией кровоснабжения. 
Спит человек, не сидя, не стоя, а именно лежа. И связано это с тем, что нашему телу максимально выгодно именно это положение, для полной релаксации и здорового сна. 
Вернемся к нашему вопросу)))
В положении сидя вдвое возрастает нагрузка на позвоночник, в первые минуты, мы можем контролировать правильную осанку за счет принудительного напряжения мускулатуры спины. Через некоторое время, мышцы которые обеспечивают ровное положение позвоночника (разгибатели спины, косые мышцы живота, трапециевидные мышцы) подвергаются сильному перенапряжению, не потому, что они слабые, а потому что эти мышцы работают с удвоенной нагрузкой. В положении стоя, эти самые группы мышц, напряжены гораздо в меньшей степени! ПОЧЕМУ?
Секрет прост, в положение стоя, вовлечены все мышечные группы тела, тем самым распределяя нагрузку между собой, так скажем балансируя напряжение связанное с удержанием тела.
В сидячем положении, большая часть мышечных групп остается без напряжения , а вот на мускулатуру спины нагрузка возрастает. Но это еще не все, мускулатура спины кратно напряжена из-за расслабленной брюшины!!! Именно в сидячем положении, мышцы ассистенты брюшной полости практически расслаблены полностью, что и вызывает значительное напряжение мышц спины в стабилизации положения "ровной осанки". 
Вот и получается, что как бы мы прямо и ровно не сидели на стуле, кресле, табурете... нагрузка на мускулатуру спины намного больше, чем в положении стоя. Врачи ортопеды решили этот вопрос. И на "свет" появились кресла "DUOREST" с двойной подвижной спинкой которая образует корсетную поддержку, снимающую нагрузку с мускулатуры спины и при этом сохраняет природой заложенное "S"-образное положение позвоночника. Удивительно, но подвижные "крылья" спинки кресел "DUOREST", обеспечивают тонусное напряжение мышц брюшины!!! Добавим к этому уникальный "синхромеханизм" кресла, который обеспечивает включение всех мышц тела, с принудительным вытяжением позвонков позвоночника!!! 
В итоге мы получаем следующее, в креслах Дуорест, мы сидим, а спина (мускулатура и позвоночник) получают положительную физическую нагрузку движения!
Лучшее, что я могу Вам порекомендовать - это Ортопедическое кресло DUOREST ALPHA ?60H 
Это кресло полностью отвечает за здоровье Вашей спины во время сидячей работы. 
По поводу различий между креслами ЭРГОНОМИЧНЫМИ и ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ, мы уже писали. 
По поводу женских ортопедических кресел, думаю, что таковых нет! В эргономичных креслах, есть модели, которые наилучшим образом подходят именно "слабому" полу)))
.....ПОДРОБНЕЕ на форуме DUOREST 

Вопрос
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Дело в том, что у меня сынок закончил второй класс и я вижу, что он часто сидит криво, когда делает уроки. Я бы хотела проконсультироваться по поводу детских кресел  Просто волноваться начала по поводу здоровья его позвоночника, а то будет к 16 годам со сколиозом ходить, девки любить не будут  Вот на сайте у вас у видела модели DUOREST KIDS - скажите, а в чем смысл такой раздвоенной спинки кресла? так удобнее или так надо?

Ответ
Добрый день Надежда.
Первое и основное при дисциплине правильной осанки ребенка - является Ваше внимание, внимание к постоянному контролю правильного положения Вашего сына в сидячем положении. Не правильно сидеть можно, да же если "привязать" ребенка к стулу. Детские ортопедические кресла "Дуорест" - это всего лишь помощник, который снимает осевую нагрузку с позвоночника за счет корсетного обхвата спины пользователя. Важной особенностью двойной спинки кресла "Дуорест", является именно обхват спины сидящего, сохраняя "S"-образную форму спины. Обычные кресла с цельной спинкой заставляют подстраиваться именно под нее, под готовый ликал (форму), а спинка кресла "Дуорест" подстраивается под спину малыша, не закрепощая в каком либо положении. Двойная спинка кресла не позволяет ребенку отклоняться на правую или левую сторону, ребенку в этих креслах удобнее всего сидеть именно ровно, с "расправленными плечами". Кресла серии "KIDS" - смело можно называть корректором осанки, который будет помогать сидеть правильно весь школьный период. Для выбора кресла из серии "KIDS", Нужно понимать какого роста Ваш ребенок. Кресла DUOREST KIDS-MAX http://www.rosskit.ru/catalog/info-246, DUOREST KIDS DR-289SG http://www.rosskit.ru/catalog/info-179, DUOREST KIDS DR-218A http://www.rosskit.ru/catalog/info-178: лучшим образом подойдут для детей ростом от 105 см. роста, до 160см.роста., а кресло DUOREST KIDS DR-280D http://www.rosskit.ru/catalog/info-177 - от 130см. роста, до 170см. роста
.....ПОДРОБНЕЕ на форуме DUOREST

Вопрос
Спасибо. Слабо берете - я работаю за компьютером намного больше 4 часов. Заинтересовал ваш термин "сидеть без труда много часов". Что значит без труда? Все равно когда долго сидишь, волей неволей начинаешь чувствовать дискомфорт. Кстати, хорошую модель вы мне порекомендовали, скажите, а из какого материала сделана обивка кресла? И еще по опыту знаю, что у кресел слабые места обычно подлокотники и спинка, потому что постоянно идет упор на подлокотники и откидывание на спинки. Как решается эта проблема в ваших моделях. Потому что я за время своей работы сломала не один подлокотник) и спинки постоянно расшатываются так, что кажется, что сидишь уже на табурете. Надеюсь вы понимаете, о чем я!


Ответ
Дискомфорта в Альфе... уверяю Вас, Вы не почувствуете!!! 
Сидение кресла - это металлизированная сетка. Металлизированная - совсем не значит, что там стальная нить, нет!, это просто композит материалов с использованием именно металла  
Эта сетка, со временем не превратится в "гамак", как это происходит у некоторых бюджетных дизайнерских моделях кресел! По заявлению производителя, при испытаниях износостойкости и устойчивости к нагрузкам, эта сетка выдерживает вес = 1 тонне до разрыва!!! Данная сетка в паре с правильно выверенной формой каркаса сидения - создает максимальный комфорт ягодичным мышцам и мускулатуре задней части бедра. Крылья спинки кресла выполнены в тканевом "сандвиче", который "дышит" во много раз лучше ППУ... Механизм выполнен из стали, нет ни одного пластикового элемента, сломать механизм отклонения спинки кресла??? Это надо ОООчень сильно - именно захотеть! Подлокотники имеют три варианта настройки, и это конечно же ослабляет конструктив, нежели у обычных, нерегулируемых и прикрученных наглухо))). Но за 6 лет продаж, не было ни одной претензии о замене подлокотника, как впрочем и любого другого элемента кресла! 
Вы не пожалеете о приобретение Альфы! Это мы Вам гарантируем!
.....ПОДРОБНЕЕ на форуме DUOREST



Вопрос
А как это влияет на осанку? Я помню, меня мама в детстве спиной к стенке ставила, чтобы осанку выработать. Из-за этой подвижности осанка не нарушится? Способ хороший, только моей Анечке сложно долго так стоять. Разговаривала с коллегой на работе, она сказала что осанку поддерживать надо именно на твердой неподвижной поверхности, вроде как у стульев с высокой спинкой, какие раньше делали. Но сейчас такие найти сложно, да и не уверена я, что у дочки спина на них уставать не будет так же, так и у стенки.


Ответ
Любое строго фиксационное положение тела, приводит к утомляемости той или другой мышечной группы ! В след за этим следует принужденное изменение положение тела для того, что бы расслабить и снять нагрузку с утомленной мышцы. В 90% это изменение осанки нагружает межпозвонковые диски. Позвоночный столб является в таком случае рычагом, который выполняет роль стабилизатора, компенсируя работу уставшей мышцы. Вот только если мускулатура утомляется, то мы это чувствуем и стараемся изменить положение тела, что бы снять нагрузку, а нагруженные межпозвонковые диски болевых ощущений не дают. В этом вся опасность, что не получая болевых сигналов, мы продолжаем сидеть неправильно оставляя позвоночник под длительным напряжением, месяц за месяцем и это входит в привычку!!! А год за годом - это приводит как минимум к сколиозу! Движение за счет двойной спинки кресел "Дуорест", дают только положительную физическую нагрузку на мускулатуру спины и на все позвонки нашего позвоночника.


Поделиться