Наверх

Экокожа - что это?

Экокожа – как натуральная кожа, даже лучше!
При выборе мягкой мебели покупатель часто задается вопросом, кокой обивке отдать предпочтение – натуральной коже или ткани? Дешевая искусственная кожа многими клиентами сегодня даже не рассматривается как достойный вариант, так как имеет множество недостатков: недолговечность, непрактичность, выделение вредных веществ в процессе эксплуатации, жесткость, неэстетичный внешний вид и т.п. 
Обивки из натуральной кожи и высококачественных тканей имеют свои преимущества. Натуральная кожа стильно смотрится, она мягкая и комфортная. Мебель из натуральной кожи – это престиж, но цены на нее «кусаются». Тканевые обивки «дышат», эстетичны, легко чистятся, сравнительно демократичны по цене, но не слишком долговечны.
Компромиссным и, можно сказать, революционным решением проблемы выбора обивки мебели является экокожа! Она сочетает в себе преимущества натуральной кожи и обивочной ткани. При этом экокожа долговечна, обладает исключительной износостойкостью и абсолютно безопасна, потому и имеет в своем названии элемент «эко». Кроме того, ваша совесть может быть абсолютно спокойна: вы будете уверены в том, что для производства дивана или кресла из этого уникального материала не было убито ни одно животное!
Что же делает экокожу такой универсальной? Ответ прост: уникальный материал полиуретан, образующий пленку экокожи, и современные технологии производства. Верхний слой экокожи, в отличие от искусственной, – это не ПВХ пленка, а полиуретановое покрытие. Синтез этого полимера – процесс многоступенчатый. Структура пленки характеризуется высокой подвижностью, способностью к перестройке под влиянием механических воздействий или изменения температуры, что обеспечивает высокую износостойкость экокожи и ее мягкость. Такими свойствами из всех материалов обладает только натуральная кожа. 
Экокожа – дышащий материал. В процессе ее производства в пленке формируются сквозные микропоры, пропускающие воздух и водяные пары, но не воду. На практике это означает, что экокожа не перегревается на жаре, не трескается на морозе. Полиуретан выдерживает низкие температуры до минус 35 оС. Экокожа легко чистится и, в отличие от натуральной кожи, не требует специального ухода.
Что значат для покупателя, пришедшего выбирать мебель, все вышеперечисленные структурные особенности экокожи? Указанные свойства обеспечивают безупречную эстетику обивочной ткани, сравнимую с натуральной кожей. Экокожа приятна на ощупь, а в процессе эксплуатации потребитель убеждается в исключительной износостойкости, комфорте и экологичности данного материала. К тому же он смотрится как натуральная кожа – дорого, красиво, солидно. Зато цена на мебель с обивкой из экокожи радует своей демократичностью.

Поделиться