Наверх

Эргономичные кресла серии Expert !

EXPERT Пожалуй лучшие кресла в мире.

 

           Эргономичное кресло – максимальный комфорт для динамичной работы.
 

                                          Эргономичные кресла серии Expert (КУПИТЬ)

 


   


 

Expert новинки серии

 
 

В современных мегаполисах стрессовый режим работы на сегодняшний день является нормой для людей многих профессий. Переговоры, совещания, поездки по городу, работа с документами и компьютером – вот самые распространенные функции большинства современных офисных работников, менеджеров и руководителей. Постоянное напряжение и стрессы в течение дня оборачиваются к вечеру усталостью и апатией, из-за которой у многих совсем не остается сил на общение с близкими. 










Обычно в борьбе со стрессами врачи рекомендуют нормализовать режим работы и отдыха, практиковать занятия спортом. Однако и офисная мебель, в частности, удобное эргономичное кресло, может сыграть большую роль в профилактике переутомления. Многие люди забывают о важности обеспечения собственного комфорта за рабочим столом. А ведь именно от того, насколько правильно организовано рабочее место, во многом зависит здоровье  позвоночника, а значит - и общее самочувствие.






                              Опасности, которые таит в себе сидячая работа

При долговременном неподвижном сидячем положении наши мышцы испытывают большую статическую нагрузку. Поэтому уже после часа-двух работы за письменным столом мы можем ощутить боль в пояснице и шейном отделе. Уставшие мышцы спины больше не в состоянии эффективно поддерживать позвоночник. Кроме того, они страдают от нехватки кислорода, который поступает с кровью только в расслабленные мышцы. В условиях статического напряжения кровоснабжение и снабжение тканей кислородом нарушается.  В результате сидящий человек неосознанно ищет опору. Хорошо, если этой опорой станет спинка эргономичного кресла, сконструированная специально для эффективной поддержки спины. Но во многих случаях человек просто «ложится» на стол, наклоняется в одну или другую сторону, опираясь на подлокотник. Спина при этом принимает неправильное положение. Что из этого следует? Нормальное кровообращение в различных отделах позвоночника нарушается, что чревато не только развитием сколиоза, но и возникновением головных болей, невралгий. 







Каким должно быть офисное кресло для обеспечения максимального комфорта при работе за столом с документами и компьютером? Однозначный ответ на этот вопрос дают производители эргономичных кресел. Но прежде чем перейти к подробному описанию конкретных моделей, углубимся немного в историю этой мебели.




                                       История эргономичных кресел

Первым эргономичным креслом условно можно считать обычный стул со спинкой и с мягкой набивкой сиденья. Такой стул в свое время считался вполне комфортным для работы. И если учесть, что физический труд составлял основу деятельности людей большинства профессий, простые модели кресел без особых удобств действительно вполне удовлетворяли актуальным потребностям пользователей, проводящих за письменным столом не более 2-3 часов в день. Но технический прогресс и всеобщая компьютеризация подстегнули развитие эргономичных кресел в направлении совершенствования конструкции и материалов, из которых они производились. С каждым годом уровень физической активности городских жителей становился все ниже. Этому способствовала, в том числе автоматизация многих процессов производства. Сидячий образ жизни для большинства жителей мегаполисов стал нормой. Ежедневно проводя в кресле помногу часов, пользователи становились более избирательными в выборе данных предметов мебели. 






В ответ на спрос производители стали предлагать эргономичные кресла с усовершенствованной конструкцией спинки и сиденья. Появились кресла с S-образной формой спинки, повторяющей естественные изгибы спины человека и позволяющей снять нагрузку с мышц. Следующий этап модернизации – установка колесиков, обеспечивающих подвижность кресла, а также вращающейся на 360 градусов опоры. У эргономичных кресел появились подголовники и широкие удобные подлокотники. В производстве кресел стали использоваться современные дышащие прочные материалы, неприхотливые в уходе и обеспечивающие стильный внешний вид моделей. Набивку из капризного ватина, который сбивался в комки и нарушал эргономику сиденья, производители заменили на современные синтетические наполнители, обладающие высокой износостойкостью и плотностью. И, в конце концов, производители учли индивидуальные особенности пользователей, обеспечив возможность регулировки высоты сиденья и угла наклона спинки кресла, а также положения подлокотников.



                  Различия между ортопедическими и эргономичными креслами

При выборе между ортопедическим и эргономичным креслом многие пользователи испытывают трудности, так как не могут понять, в чем принципиальная разница между моделями. Ортопедические и эргономичные кресла на самом деле схожи по своей функциональности и конструкции. И те и другие модели призваны обеспечить комфорт пользователю. Однако в эргономичных креслах производители делают акцент на максимальное удобство, а также на престижность и дизайн кресла. Находиться в таких креслах очень комфортно, однако работать в них целый день, не вставая с места, не рекомендуется. Каждые 2-3 часа необходимо делать перерыв. 








Ортопедические модели доработаны с учетом обеспечения правильного положения позвоночника человека, даже если он находится в кресле более 2-3 часов. Достигается данный эффект благодаря уникальным динамическим настройкам моделей. Кресло буквально подстраивается под каждое движение пользователя, обеспечивая надежную опору спине и шее и не давая сидящему человеку принять неправильное положение. Ортопедические кресла препятствуют развитию сколиоза и других болезней позвоночника. Они также идеально подходят людям, которые уже имеют проблемы с позвоночником. 




              Особенности конструкции современных эргономичных кресел

Современные эргономичные кресла, благодаря особой конструкции спинки, сиденья и подлокотников, а также большому количеству индивидуальных настроек, позволяют максимально разгрузить позвоночник и мышцы тела человека в сидячем положении. Спинка кресел имеет анатомическую форму со специальными изгибами в области поясницы и шеи, благодаря чему спина сидящего полностью прижата к опоре, позвоночник находится в физиологически правильном положении. Материал спинки – «дышащий». Большинство моделей имеют спинки и сидения кресла в форме сетки, что обеспечивает дополнительную вентиляцию и комфорт пользователю. Сидение анатомической формы позволяет удобно расположиться в кресле пользователю любой комплекции. Все модели регулируются по высоте и вращаются на 360 градусов. Пользователь может менять угол наклона спинки по своему усмотрению. Удобные подлокотники обеспечивают эффективную опору рукам, благодаря чему в кресле можно работать с ноутбуком или планшетом, расположив его не только на столе, но и непосредственно на коленях.






 Все эргономичные кресла снабжены подголовниками, которые позволяют пользователю в любой момент откинуться назад и расслабить мышцы шеи, восстановить циркуляцию крови в шейном отделе позвоночника. Это очень важно, так как из-за постоянного напряжения мышц в этой области могут возникать головные боли, а значит - снизятся работоспособность и уровень внимания.



Детские эргономичные кресла

Детские эргономичные кресла по своей функциональности и конструкции полностью повторяют модели для взрослых. В таких креслах ребенок будет чувствовать себя максимально комфортно. Удобная спинка, подголовник, подлокотники обеспечат надежную опору для всех частей тела сидящего ребенка. Настройки кресла регулируются очень просто. Родители могут выставить их сами в соответствии с индивидуальными потребностями своего ребенка или научить маленького пользователя регулировать положение спинки кресла и высоту сиденья самостоятельно.






 Привлекательный яркий дизайн кресел идеально впишется в интерьер детской комнаты и наверняка понравится ребенку. Благодаря комфортному эргономичному креслу работа за столом для маленького пользователя не будет столь утомительной и трудной, какой она была для него раньше. Однако родителям необходимо следить, чтобы ребенок каждые 2 часа делал перерыв, вставал с кресла и двигался. Это позволит избежать переутомления мышц тела и снизит риск развития сколиоза. 



                             Эргономичные кресла – правила эксплуатации

Эргономичные кресла сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать пользователю максимальный комфорт. В них очень удобно не только работать, но и отдыхать в течение рабочего дня. Однако при долговременной сидячей работе необходимо время от времени прерываться. Через каждые 2-3 чеса следует вставать с кресла и делать легкую зарядку, двигаться. Данное правило поможет предотвратить переутомление, связанное с непрерывным статическим напряжением тела.



         Стильные эргономичные кресла для пользователей с высоким социальным статусом

Эргономичные кресла серии Expert можно сравнить с дорогим автомобилем, который снабжен множеством удобных функций, обеспечивающих комфорт водителю. Эргономичное кресло также снабжено большим количеством индивидуальных настроек. Кроме того, оно обладает стильным и привлекательным дизайном, которому производители уделили едва ли не столько же внимания, сколько разработке конструкции кресла.Эргономичное кресло серии  Expert  идеально впишется в дорогой интерьер, оформленный как в классическом, так и в современном стиле. Любая модель данной линейки может стать отличным подарком руководителю. 






Благодаря современным высокотехнологичным материалам, из которых выполнены кресла серии Expert, обеспечивается отличная циркуляция воздуха в районе спинки и сиденья кресла – оно «дышит», позволяя пользователю чувствовать себя максимально комфортно. Кресла выполнены в классических черных, светлых и серых тонах. Универсальный дизайн даст возможность легко подобрать модель под интерьер, оформленный в любой цветовой гамме. Несмотря на обилие настроек и функций, кресло не выглядит громоздким, оно будет прекрасно смотреться как в небольшом по площади кабинете, так и в просторном конференц-зале. 
Эргономичные кресла серии  Expert выполняют не только служебные функции необходимого в работе предмета интерьера, но и подчеркивают высокий социальный статус пользователя, его хороший вкус и стремление следовать современным тенденциям в области дизайна интерьера. 
Стильный дизайн эргономичных кресел серии Expert  можно назвать футуристичным. Это кресла будущего, как по своей функциональности и комфорту, так и по внешнему оформлению. Они идеально подходят для активных людей с высокими амбициями.
Товары к посту «Эргономичные кресла серии Expert !


Поделиться