Наверх

Кабинет Шен-Жен 322 LZ, 233

РАСПРОДАЖА

Стол Шен-Жен 322 LZ Цена: 220.000 рублей   160.000 рублей.

Стол Шен-Жен 322 Цена: 170.000 рублей 80.000 рублей.


От бытового предмета интерьера, созданного дясятки веков назад... до современного роскошного раритета...




Если не углубляться в уникальную цивилизацию шумеров и их письменность, где уже тогда упоминается о столах как элементах мебели, то история обыкновенного письменного стола уходит своими корнями в далекое средневековье. Вообще прообразом данного предмета интерьера можно считать обычный камень-валун, на котором пещерный человек обрабатывал орудия труда и пищу. Со временем наши предки поняли, что, подняв камень до уровня пояса, они смогут работать эффективнее и выполнять различные операции им будет удобнее. Это был первый шаг человека на пути к созданию эргономичного рабочего пространства. И таких шагов сделано великое множество, начиная с первобытных времен и заканчивая сегодняшним днем!





Столы из дерева впервые появились в Древнем Египте. Они были довольно низкие, так как сидели за ними люди на подушках. Египтяне обивали столешницы железом для того, чтобы они дольше служили. Их более состоятельные сограждане могли позволить себе обивку из дорогих текстильных материалов и натуральной кожи, а также украшения мебели инкрустациями из драгоценных камней. Что касается формы столов, то египтяне делали их прямоугольными и круглыми. Прямоугольные столы имели по четыре ножки, а круглые и овальные – по три. Это были в основном столы для принятия пищи, а первые письменные столы создали древние греки в период формирования знаменитых античных библиотек, поскольку именно в это время у людей появилась необходимость подолгу заниматься письмом и чтением.




А что же наши предки - древние славяне? Они до поры до времени расставляли кушанья прямо на земле, на скатерти. И только в 10-11 веках в домах славян появились глинобитные столы, врытые в землю. Деревянная мебель получила повсеместное и широкое распространение лишь к 17 веку. А письменные столы – и того позже, ведь читать и писать тогда умели немногие. Первые столы для письма появились у аристократов и представляли собой высокие конторки, за которыми работали стоя. Потом, конечно, появились и сидячие модели, а также бюро и секретеры, представлявшие собой объединение конторки с книжным шкафом. Интересно, что средневековые писцы писали на специальных приспособлениях, расположенных почти вертикально – под углом не менее 65 градусов! Сейчас нам кажется это неудобным, но такие приспособления не так давно ушли в прошлое. Вспомните школьные парты прошлого века с наклонными поверхностями…




Сегодня конструкция письменного стола не предполагает наклонных поверхностей для письма отчасти потому, что современный рабочий стол выполняет больше различных функций. Он применяется не только для письма и чтения, но и для работы за компьютером, а также другой оргтехникой. Кроме того, письменные столы стали неотъемлемыми предметами интерьера каждого человека, независимо от его профессии и рода занятий. Поэтому их модельный ряд значительно расширился.




Статус письменного стола среди прочей мебели стал невероятно высок. Из наиболее солидных и современных моделей мы выбрали для вас одну из самых достойных и предлагаем подробнее ознакомиться с ее характеристиками в нижеследующем обзоре. Итак, представляем вашему вниманию рабочий стол Шен-Жен 233, который, благодаря эксклюзивному дизайну, высокому качеству и эргономичности, смело можно отнести к категории элитной мебели.




Письменный стол серииШен-Жен 233покорит сердце с первого взгляда.


С первого же взгляда на стильный, выдержанный в классических тонах рабочий стол Шен-Жен 233 понимаешь, что этот предмет интерьера достоин пребывать в самых статусных рабочих или домашних кабинетах. Он, несомненно, подчеркнет высокое положение своего хозяина, его безупречный вкус и осведомленность в современных тенденциях дизайна интерьера. Конструкция объединяет в себе, казалось бы, противоречивые свойства – легкость и монументальность.



Но они противоречивы только на первый взгляд. При более внимательном рассмотрении становится понятно, что за монументальным солидным внешним видом стола скрывается феноменальная эргономика, удовлетворяющая потребностям любых пользователей. Рабочий стол состоит из модульных элементов, которые можно расположить по-разному в зависимости от конфигурации комнаты и потребностей хозяина кабинета. Он включает основной элемент - стол с просторной столешницей, вспомогательный стол с дополнительной рабочей поверхностью и сервисную тумбу.




При большой функциональности и вместительности гарнитур не выглядит слишком громоздким и занимает сравнительно немного места, создавая уютный рабочий уголок как в просторном кабинете, так и в небольшой комнате.


Элегантный дизайн, при виде которого спор о вкусах неуместен.

Как известно, о вкусах не спорят. Однако при виде элегантного рабочего стола Шен-Жен 233 многие забывают слова критики. Четкие выверенные линии, максимально эргономичная форма – каждая деталь конструкции продумана до мелочей и служит комфорту, а также эстетическому наслаждению пользователя. Приятный светло-коричневый цвет с медовым оттенком является теплым и оптимистичным. Он позитивно воздействует на психику и радует глаз. Цветовая гамма стола сочетается с различными цветовыми решениями в интерьере, оставляя хозяину кабинета право выбирать стиль дизайна интерьера рабочего пространства.





Рабочий стол Шен-Жен 233 снабжен безопасным защитным покрытием, сквозь которое виден естественный древесный рисунок, придающий мебели неповторимый внешний вид и привносящий в дизайн интерьера эстетику натурального дерева. Качественно выполненные «уголки», надежная фурнитура позволит вам пользоваться этим столом без проблем долгие годы. Внушительная толщина столешницы гарантирует долговечность и высокую износостойкость стола. Такая «рабочая лошадка» выдержит любые трудовые подвиги!




Эргономичное рабочее пространство – максимальная вместимость при высоком уровне комфорта.


Письменный стол Шен-Жен 233 состоит из нескольких модульных конструкций. К основной рабочей поверхности примыкает скошенная под небольшим углом дополнительная столешница, которая позволяет разместить больше документов и канцелярских принадлежностей на рабочем месте. Кроме того, такая форма стола позволяет как бы замкнуть рабочую зону, отделив ее от основного пространства кабинета. Под дополнительной столешницей расположена тумба с двумя выдвижными ящиками. Тумба слегка выступает из-под столешницы, что облегчает доступ к содержимому ящиков. Для хранения конфиденциальной информации предусмотрен замок, запирающий ящики на ключ. Встроенные металлические ручки сделаны в виде небольших углублений в ящиках. Такая конструкция обеспечивает удобство использования и большую долговечность фурнитуры, риск поломки которой практически исключен. Металлические направляющие обеспечивают плавное и легкое движение ящиков, они открываются и закрываются практически бесшумно.





Основная столешница прямоугольной формы настолько широкая и длинная, что без труда позволит расположить на ней не только письменные принадлежности и рабочие бумаги, но и компьютер. При этом у пользователя еще останется вдоволь места для украшения своего рабочего пространства фотографиями, сувенирами, статуэтками и другими декоративными предметами интерьера.




Встроенный кожаный бювар предназначен для комфортного и мягкого письма.

Он четко определяет центр рабочего пространства столешницы, являясь также стильным элементом дизайна письменного стола. Рядом с бюваром предусмотрены специальные углубления для хранения письменных принадлежностей.

По центру рабочей столешницы встроен выдвижной ящик. Это инновационное решение в эргономике рабочего пространства! Теперь самые необходимые бумаги или канцтовары будут в непосредственной близости – буквально под рукой у пользователя! Выдвижной ящик снабжен небольшим углублением для письменных принадлежностей. В таком углублении можно хранить коллекционную эксклюзивную ручку, достать которую для подписи документов можно будет в считанные секунды.




Сервисная тумба представляет собой дополнительный элемент, располагающийся слева от столешницы. Ее вместительность, наряду с компактностью и эргономичностью, впечатлит даже самых искушенных в вопросах дизайна интерьера пользователей. Поверхность тумбы может быть использована для установки различной оргтехники или для других целей. Эргономичная комбинация открытых, закрытых и выдвижных полок позволит разместить рабочие материалы любого размера и типа. В тумбе присутствует специальный отсек, который может быть использован под установку сейфа. Наличие сервисной тумбы позволит вам разгрузить кабинет, избавив его от лишней мебели. Тумба вмещает значительное количество рабочих документов, папок, журналов и т.п.




Важный этап в оформлении эргономичного рабочего пространства – выбор кресла, которое будет подходить по стилю и размерам к письменному столу и обеспечивать комфортную работу. В соответствующем разделе сайта нашего интернет-магазина вы найдете различные модели кресел, выполненных из натуральной и эко-кожи. Они отлично гармонируют с рабочим столом Шен-Жен 233.




Украшение рабочего стола – важный этап создания комфортной атмосферы.

Большая площадь письменного стола и наличие сервисной тумбы позволит вам украсить рабочее пространство по своему вкусу. Фотографии в рамках, сувениры друзей, привезенные из разных стран, статуэтки, антиквариат, живые растения, декоративные предметы интерьера – вы можете расположить на своем столе любые аксессуары. Именно эти, казалось бы, бесполезные с точки зрения рабочего процесса предметы позволяют создать индивидуальный стиль кабинета, сделать обстановку комфортной и уютной. Кстати, согласно результатам исследований Гарвардского университета, наличие семейной фотографии на столе руководителя повышает к нему доверие партнеров по бизнесу на 7%!




Классическим украшением рабочего стола служат антикварные настольные наборы, пресс-папье, часы. Одним из модных направлений считается следование стилю 19 века. В соответствии с ним на рабочем столе размещают чернильницу, подсвечники, бювар, пресс-папье, лупу, нож для разрезания конвертов, карандашницу, точилку, колокольчик или беспроводной звонок. Не менее презентабельно будут смотреться антикварные предметы. Например, на рабочем столе можно разместить письменный набор в старинном стиле, который обычно включает чернильницу, подставку под перья и сами перья, пресс-папье. В некоторые приборы вмонтированы пепельницы или часы. Антикварные канцелярские наборы могут быть выполнены из бронзы, фарфора или натуральных полудрагоценных камней: оникса, малахита, яшмы и нефрита, а также горного хрусталя.





Если вы оформили интерьер в современном стиле, на рабочем столе хорошо будут смотреться аксессуары из металла, стекла или высококачественного пластика. Оригинальной изюминкой станет красивая подсветка.

Наличие на рабочем столе современных гаджетов – также одна из значимых тенденций в оформлении интерьера. В качестве таковых обычно используются настольные метеостанции, оригинальные часы, совмещающие функции измерения температуры, влажности, давления в комнате и т.д.


Это интересно!

Согласно многочисленным исследованиям, деловые люди и руководители разного ранга тратят на поиск нужного документа около 11% от всего рабочего времени в день. В связи с этим, резюмируя наш обзор, хотелось бы еще раз остановиться на главном достоинстве рабочего стола Шен-Жен 233 – его эргономичности. Поработав за ним хотя бы час, вы поймете, насколько выгодно он отличается от представленных сегодня на рынке «аналогов». Благодаря удобному расположению многочисленных открытых и закрытых полок и ящиков, а также большому размеру основной и вспомогательных рабочих поверхностей, разместить на нем все необходимые материалы не составит никакого труда. Время, затрачиваемое вами на наведение порядка, сократится вдвое, во столько же раз увеличится уровень комфорта при работе за столом Шен-Жен 233!


Поделиться