Наверх

Кресла DUOREST

Наш магазин специализируется на продажах ортопедических кресел, предназначенных для работы за компьютером. В первую очередь, наша продукция будет интересна людям, страдающих от заболеваний связанных с опорно-двигательным аппаратом, в частности проблемы связанные со спиной, а также послужат прекрасным профилактическим средством для людей, проводящих в силу специфики своей профессии по 8 часов и более в сидячем положении.
 
Помимо максимального комфорта обусловленного использованием данных кресел, они обладают и настоящими ортопедическими свойствами, позволяющими длительное время без ущерба для вашего здоровья работать сидя. В разработке кресел принимали участие врачи ортопеды, что конечно не могло не отразиться на терапевтических свойствах кресел и даже на их внешнем виде.

Тем не мене, как показывает практика и отзывы обладателей, внешний вид таких кресел интересует пользователей в последнюю очередь, на первый план выходит их медицинские качества:
  • Активная эргономика, позволяющая сидеть комфортно в правильном положении.
  • Снижение осевой нагрузки на позвоночник, за счет использования системы двойной спинки «BACKREST»основанной на так называемом «эффекте рюкзака».
  • Возможность часто менять позу, т.е. динамично сидеть, без риска искривления позвоночника, что является важным обстоятельством, обеспечивающим правильное распределение нагрузки как на спину, так и на внутренние органы, а также главным фактором, влияющим на формирование правильной осанки у подрастающего поколения.
  • Возможность самостоятельно настроить кресло под индивидуальные физически параметры пользователя, такие как: рост, вес, ширина плеч и.т.д.
Ортопедическое кресло - это довольно сложный механизм, состоящий более чем из ста частей. Взаимосвязанная работа узлов кресла зависит от надежности каждой детали, именно поэтому фабрика так тщательно подходит к вопросу качества. За время работы с фабрикой «DUOREST» нам не удалось выявить ни одного случая производственного брака. Все кресла проходят проверку на испытательных стендах и рассчитаны на долгий срок эксплуатации.

Сертификат управления качеством ISO 9001.

Каждому креслу, изготовленному на фабрике «DUOREST», присваивается идентификационный номер, который заносится в паспорт изделия. В паспорте изделия есть полное описание функций кресла и инструкция по сборке.

Срок гарантийного обслуживания начинается с момента продажи кресла и, в соответствии с законодательством РФ, не может превышать один год. Тем не менее, фабрика «DUOREST» обязуется исправить любой производственный брак, обнаруженный в процессе эксплуатации даже по истечении одного года.

Так, на конструкцию системы двойной спинки (BACKREST), конструкцию подголовника (Headrest) и конструкцию подлокотников (Armrest) - предоставляется фабричная гарантия сроком на пять лет.
На все механизмы, включая газо-масляный патрон, предоставляется фабричная гарантия сроком на три года.

На обивочные ткани, наполнители для сидений и каучуковые соединители, используемые в конструкции спинки( BACKREST) и подголовника - предоставляется гарантия сроком на три года.
Рекомендуется использовать кресло «DUOREST» только по назначению, в соответствии с инструкцией, в этом случае оно будет служить вам не один год!
 
Одна из последних разработок фабрики ДУОРЕСТ — кресла серии ALPHA.

В данных креслах используется два вида сидений: конструкция Alpha Mesh Seats с сиденьем-сеткой или сиденье с наполнением из вспененного полиуретана Alpha Sponge Seats.За счет использования современной конструкции сиденья с натянутой сеткой Alpha Mesh Seats, производитель добился более равномерного распределения веса, предотвращая застой крови, стимулируя сбалансированный теплообмен, что в свою очередь уменьшает потоотделение в жаркое время года.

Специально для кресел серии Альфа компанией DU PONT был разработан материал Thermoplastic polyester, обладающий повышенной износостойкостью и позволяющий сиденью кресла «дышать».
Задняя часть кресла может быть оснащена декоративным панцирем «Avant-garde», к которому, в свою очередь, крепится система двойной спинки, или иметь более облегченный вид, в этом случае спинка крепится непосредственно к металлическому стержню-держателю.

Черный цвет пластика прекрасно сочетается с хромированными элементами панели трехмерной настройки спинки BACKREST, что придает креслу современный вид в стиле HI-TECH.
На выбор четыре цвета обивочных материалов.

Облегченный силуэт кресла прекрасно впишется в интерьер современного офиса.

Кресла серии DUOREST ALPHA имеют максимальное количество тонких настроек под рост, вес и другие анатомические особенности пользователя, что позволяет почувствовать максимальный комфорт при их использовании на протяжении долгих часов работы.
  • Подголовник фиксируется по высоте в диапазоне 7 см и углу наклона в диапазоне 64 градуса
  • Синхромеханизм позволяет отклоняться назад и фиксировать спинку в любой точке наклона относительно сиденья, жесткость качания регулируется под вес пользователя.
  • Части спинки BACKREST настраиваются по высоте и ширине в зависимости от телосложения пользователя.
  • Возможность увеличения глубины и высоты сиденья под рост пользователя.
  • Подлокотники регулируются по высоте, глубине на 6 см и углу в горизонтальной плоскости в диапазоне 60 градусов.
Одна из последних разработок Южнокорейской фабрики ДУОРЕСТ - кресла серии ALPHA. В данных креслах используется два вида сидений: конструкция Alpha Mesh Seats с сиденьем-сеткой или сидение с наполнением из вспененного полиуретана Alpha Sponge Seats. За счет использования современной конструкции сиденья с натянутой сеткой Alpha Mesh Seats, производитель добился более равномерного распределения веса, предотвращая застой крови, стимулируя сбалансированный теплообмен, что в свою очередь уменьшает потоотделение в жаркое время года.

Разработки по созданию кресла с двойной системой спинки велись ортопедами еще в начале прошлого века, но вспомнили о них только в 50-х годах в послевоенной Германии, а к серийному производству приступили в конце 70-х. С того времени дизайн кресел серии Чермен практически не изменился. Кресла выполнены в спокойном классическом стиле, натуральное дерево в сочетании с хромированными элементами и кожей без слов скажут о высоком статусе их обладателя. Конструкция кресла состоит более чем из 100 деталей, каждая часть проходит тщательный контроль.

Лабораторное тестирование ортопедического кресла DUOREST (индивидуальные параметры исследования)

Поддержка таза при наклоне корпуса вперёд и назад.
Поддержка поясницы при вертикальном положении корпуса и при наклоне корпуса назад.
Поддержка грудной клетки при вертикальном положении корпуса и при наклоне корпуса назад.
Способность спинки подстраиваться под изменяющееся положение корпуса.

В качестве субъектов исследования рассматривались пациенты ростом от 150 до 191 см и весом от 40 до 129 кг. Соответственно, это дало возможность охватить весьма обширную область исследования, включающую различные типы телосложения. Современное ортопедическое кресло должно обеспечивать комфортную посадку как при наклоне корпуса назад, так при наклоне корпуса вперёд. Поддержка в области тазового отдела должна быть достаточной как при наклоне корпуса вперёд, так и при наклоне назад, тем самым предупреждая слишком сильное перемещение позвонков поясничного отдела.

При беглом рассмотрении, спинка кресла DUOREST выглядит весьма ненадёжной. Гибкие соединители-держатели двух частей спинки не препятствуют их маневренности. Спинка имеет большую амплитуду наклона вперёд и назад относительно неподвижной горизонтальной оси. Спинка может вращаться при значительных изменениях радиуса вокруг неподвижной горизонтальной оси. Эти манипуляции можно производить, когда в кресле никто не сидит.

Особенностям тела, максимально повторяя его очертания. Остается только проконтролировать, правильно ли отрегулирована высота спинки относительно роста субъекта исследования. Дискомфорт не должен ощущаться ни в области лопаточных костей (слишком высокое положение спинки), ни на уровне лордоза в поясничном отделе позвоночника (чрезмерно низкое положение спинки). Возможность отрегулировать высоту спинки в зависимости от параметров верхней части туловища имеет большое значение. Вышеупомянутые параметры исследованы при каждом положении тела в отдельности.

1. В положении сидя, спина выпрямлена

Крылья спинки не создают давление непосредственно в области физиологических изгибов позвоночника. Поддержка ощущается в грудном и спинном отделе позвоночника благодаря трёхмерному обхвату корпуса, также поддержка оказывается в области таза благодаря анатомической форме выступа под обшивкой спинки. У правильно отрегулированного стула расстояние между сиденьем и нижним краем спинки на 8-10 см больше расстояния между крыльями спинки. Поскольку обе части спинки вогнуты по горизонтали и выгнуты по вертикали, приспособление к очертаниям тела наилучшим образом осуществляется в положении сидя с выпрямленной спиной.

В верхней части тазобедренный отдел с обеих сторон надежно поддерживает нижняя часть спинки. Нагрузка частично снимается с крестцового отдела. С этой целью поддержка осуществляется в верхней части тазобедренного отдела на уровне тазобедренного изгиба (18-24 см над сиденьем). Таким образом, каждый отдельно взятый участок не подвергается воздействию избыточного давления. В то время как каждая подвижная по вертикали часть спинки повторяет форму грудного отдела и тазобедренного отдела в верхней части, спинка прилегает к более мягкому участку мышц-разгибателей спины.

Если женщина очень стройна, кажется, что грудной отдел полностью окружен спинкой, а если у испытуемого широкая как у атлета спина, средняя зона крыльев спинки расположена ближе к мышцам-разгибателям спины. Вообще если в качестве испытуемого выступает женщина, либо человек с небольшой мышечной массой, кресло обеспечивает более надежную поддержку, а если - человек с широкой как у атлета спиной, мышцы-разгибатели спины испытывают значительную нагрузку.

2. В положении сидя, корпус отклонен назад

При выполнении многих видов работ, а также во время отдыха сотрудники сидят, откинувшись на спинку кресла. Сейчас в большинстве случаев во время набора текста, особенно на клавиатуре, сидеть с отклонённым назад корпусом считается нормальным. Сотрудник принимает эту позу обычно, когда крестцовый отдел слегка выдвинут вперёд, а верхняя часть туловища опирается на спинку. В случае если мы имеем дело с обычным стулом, риск вызван тем, что нижняя часть спины и крестцового отдела остаются без поддержки, и только у верхней части позвоночника и некоторых грудных позвонков есть опора. Все те, кто много времени проводит за рулём, скорее всего, знают по опыту о болях и неудобствах, вызванных продолжительным пребыванием в этой позе. Во многих случаях для снятия боли достаточно подложить подушку под поясницу. Лабораторные исследования данного положения показали, что способность спинки повторять контуры тела является главным преимуществом. Форма спинки изменяется в зависимости от наклона тела. Когда верхняя часть туловища сидящего отклонена назад, спинка, расположенная выше промежуточного пространства, отклонена назад, а расположенная ниже оси вращения часть направлена в сторону брюшной полости. Mr. Lorenz предложил похожую теорию о двух рычажной спинке еще в 1914 году. Он планировал создать её в целях профилактики тотального кифоза, вызванного продолжительным пребыванием в положении сидя. Эта теория была успешно усовершенствована следующим образом: разделением спинки на две части и самостоятельным креплением каждой из них для индивидуальной регулировки. Крестцовый отдел не выдвигается вперёд, вместо этого спинка находится в контакте с верхней частью крестцового отдела и плотно облегает нижнюю часть спины. Когда спина отклонена назад больше обычного или, в частности, при потягивании с вытянутыми вверх руками, благодаря мягкой отделке спинка служит отличной опорой. Это даёт возможность потянуть спину во время отдыха. Потягивание в кровати является замечательной стимуляцией нервных окончаний. Такая стимуляция помогает отвлечься. Более высокая степень надёжности и высокий уровень безопасности достигается за счёт того, что спинка окружает грудной отдел подобно с трёх сторон. Соскальзывание спины в сторону представляется невозможным. Эта особенность очень важна, когда испытуемый находится в положении лёжа.

3. В положении сидя, корпус наклонён вперёд

В положении сидя с наклоном корпуса вперёд в офисе часто во время чтения статьи или написания текста. В таком положении у большинства стульев спинки не задействованы, крестцовый отдел выдвинут вперёд, а верхняя часть туловища наклонена вперёд. Это типичное положение корпуса в такой позе. В кресле DUORESTможно без труда менять положение, сидя с выпрямленной спиной на положение, сидя с наклоном корпуса вперёд, при этом в области крестцового отдела не наблюдается сильных изменений. Далее спинка автоматически приспосабливается к форме спины и с этого момента постоянно поддерживает не только крестцовый отдел, но и поясничные позвонки и облегает спину с боков. Когда крестцовый отдел отодвинут назад, нагрузка на крестец, также как и сдавливание поясничных позвонков увеличиваются в зависимости от настройки спинки по высоте и ширине. Что касается верхних поясничных позвонков и нижних грудных позвонков, на них оказывается небольшое давление подушкой, это и обеспечивает надёжность и безопасность конструкции.

4. Изменение положения

Сложность кроется не в исследовании умозрительной основной формы каждого положения, а в исследовании перехода из одного положения в другое и в непрерывности этих изменений. Спинка показывает идеальное прилегание, и это даёт возможность без усилий оптимально поддерживать необходимую часть тела в определённом положении. Однако более важным достоинством является способность трансформироваться в неустойчивом положении. Дисбаланс – основной элемент движения людей, произошедший из существования правшей и левшей. Правша и левша по-разному сидят в кресле, и движения их рук различны в ряде случаев. В дополнение скажу, что скрученность позвоночника может возникать в положении сидя, при этом корпус может быть, как полностью наклонен назад, так и наклонен вперёд. Спинка позволяет производить эти движения с поддержкой. Когда одной руке дают отдых, и она свободно свисает со спинки кресла, корпус сидящего повёрнут примерно на 45? в сторону. В таком положении осуществляется оптимальная поддержка, и «Ваши движения ничем не скованы» в кресле DUOREST. Несмотря на такой наклон корпуса доказано что, крылья спинки легко и удобно обхватывают грудную клетку. В случае, если сидящий положит ноги на стол, чтобы отдохнуть или прочесть книгу, кресло DUOREST без труда подстроится под чрезмерный наклон корпуса. То же применимо для случая, когда крестцовый отдел чрезмерно выдвинут вперёд. Поскольку неудобно находиться долго в одном положении, люди меняют позы и сидят активно. Кресло DUOREST поддерживает корпус в соответствии с положением, и к тому же без проблем. Клинические исследования показали, что кресло DUORESTсоответствует всем стандартам качества, предъявляемым к современному ортопедическому креслу. В частности кресло способствует активному сидению, и легко поможет сменить позу. Это самое важное преимущество для любой работы, которая предполагает частую смену деятельности за рабочим столом.
 
Эксперимент в рабочей обстановке

После окончания эксперимента в условиях лаборатории, кресло DUOREST протестировали на рабочем месте. Субъекты исследования были заняты в следующих сферах: медицинские сёстры, писатели, инженеры-электрики, дизайнеры, операторы телефонных станций, бухгалтера. Кресло DUOREST все испытуемые быстро признали и чувствовали себя в нём удобно. После объяснений очень тщательно регулировалась высота и угол наклона сиденья, и в то же время редко - упругость спинки. Все субъекты исследования подчеркнули, что главное преимущество кресла – комфортный отдых и свобода движений в процессе работы. В дополнение к этому все остались довольны тем, что сидеть в привычных позах, скрестив ноги, откинувшись в сторону и назад, стало удобнее. Не было ни ранее возникавших проблем, ни рецидивов хронических болей. Поступали предложения, сводившиеся лишь к усовершенствованию сидения. В двух случаях экспериментировали, устанавливая на кресло DUOREST регулируемые подлокотники. Важность использования таких подлокотников очевидна. Использование регулируемых по высоте подлокотников в положении сидя с прямой спиной и в положении со слегка отклонённым корпусом во время работы на компьютере было оценено весьма положительно. Можно без труда отрегулировать положение подлокотника для других видов деятельности, они ни в коем случае не ограничивают возможности кресла DUOREST.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Лабораторные исследования, а также исследования в рабочей обстановке показали, что кресло DUORESTсоответствует всем требованиям, предъявляемым к современному ортопедическому креслу. Кресло DUORESTпозволяет легко менять рабочее положение без ущерба для безопасности и поддержки, даже когда пользователь меняет позу неосознанно, тем самым создавая все условия для активного сидения. Когда высота оптимально отрегулирована по росту потребителя, кресло DUOREST подстраивается под все возможные положения корпуса, обхватывая тело в местах соприкосновения и надёжно поддерживая его. Отдельное внимание уделяется поддержке крестцового отдела в любом положении сидя: от крайнего положения корпуса при наклоне вперёд до крайнего положения корпуса при наклоне назад. Кроме того отсутствует ощущение дискомфорта, и не допускается прогиб и вертикальное положение крестцового отдела. Кресла DUOREST - предназначены для работы в офисе или дома, на оснащённом компьютером рабочем месте. Не ограничивая свободу движений и в частности движения рук в любом положении, кресло DUOREST идеально поддерживает человеческое тело. С появлением кресла DUOREST возможности активного сидения определенно расширились. Это способствовало значительному повышению уровня комфорта и улучшению состояния здоровья на рабочем месте.

В КАТАЛОГЕ ЭРГОНОМИЧНЫХ КРЕСЕЛ ПРЕДСТАВЛЕНА ВСЯ ЛИНЕЙКА ОРТОПЕДИЧЕСКИХ КРЕСЕЛ DUOREST
Товары к посту «Кресла DUOREST


Поделиться