Наверх

КРЕСЛА РЕКЛАЙНЕРЫ ОТДЫХАТЬ ИЛИ РАБОТАТЬ?


Представляем инновационные кресла серии RELAX, которые уже успели завоевать мировую популярность за счет своей уникальной конструкции, обеспечивающей человеку максимальный комфорт. В Америке и Европе такие кресла называют «реклайнерами» - от английского recliner, что в переводе означает «откидываться», «полулежать». Такое название закрепилось за данными моделями кресел благодаря специальному механизму, который позволяет сидящему человеку принять практически лежачее положение, расслабив мышцы спины и шеи.

Кресла серии RELAX созданы с учетом последних достижений конструкторов и дизайнеров в области разработоккресел-реклайнеров. Это инновационная мебель на отечественном рынке, которую, несомненно, ждет большое будущее. И мы рады, что уже сейчас можем предложить вам удобные и красивые кресла для эффективной работы и комфортного отдыха. 

Relax Lux 7438W


История кресел-реклайнеров

Первое кресло-реклайнер было создано в начале 20 века в Америке. Изобретателями новой модели стали братья Эдвард Кнабуш и Эдвин Шоемакер (штат Мичиган). Они разработали кресло своими руками в гараже из подручных материалов. Первое такое кресло представляло собой обычный деревянный стул с откидной спинкой и напоминало гибрид обычного кресла с шезлонгом. Идея оказалась настолько удачной и так понравилась американцам, что братья уже через несколько лет смогли запатентовать свое изобретение и открыли собственную фирму по выпуску кресел с откидной спинкой. Их компания и по сей день процветает! Ко времени открытия фирмы находчивые братья уже предлагали кресла, обитые мягкой тканью.

            

С этого момента уже смело можно вести отсчет развития и видоизменения реклайнеров. За идею их создания ухватились многие фирмы-производители мебели, которые привлекли к разработкам конструкторов, инженеров, дизайнеров и медиков. Последние утверждают, что всего 20 минут в день, проведенных в кресле-рекланейре, позволяют полностью расслабиться и снять напряжение. А это как раз то, что нужно современному руководителю или офисному работнику в условиях напряженного рабочего дня! Вот почему популярность реклайнеров во всем мире растет с каждым годом. Видоизменение и совершенствование моделей ведется сразу в нескольких направлениях:

* конструкция,

* дизайн,

* обивка,

* дополнительные функции (массаж, встроенное радио, ароматерапия и т.п.).

Современные реклайнеры отличаются от первоначальных моделей кресел большей функциональностью, более качественными инновационными материалами и обивкой. Претерпели значительные изменения конструкция кресла и дизайн. Неизменной осталась лишь идея – кресло-реклайнер предназначено для комфортного отдыха и расслабления. Впрочем, сегодня функциональность реклайнеров возросла. Идею комфортного кресла, в котором можно отлично отдохнуть, подхватили создатели офисной мебели, которые разработали модели кресел для офисов и домашних рабочих кабинетов. 

Relax Piabora 7511W




Таким образом, современные кресла-реклайнеры представляют собой многофункциональные трансформеры, легко превращающиеся из рабочей модели в модель для отдыха и даже сна. Ведь в реклайнере, благодаря гибкой системе

динамических настроек и откидной спинке, человек может принять любое положение: от сидячего до полулежачего или даже полностью лежачего.

Кресла серии RELAX – описание моделей

Кресла серии RELAX снабжены прочной конструкцией, рассчитанной на людей с разным весом, в том числе на крупных пользователей. Оптимальная форма кресла позволяет комфортно разместиться людям высокого, среднего и небольшого роста. Эргономичная спинка с анатомическими изгибами отлично поддерживает поясницу сидящего человека, снимая напряжение с мышц спины. Подвижность спинки и широкий набор регулировок обеспечивает комфорт пользователю, какое бы положение он ни принял. Дополнительная поддержка спины осуществляется за счет удлиненных мягких подлокотников. Для поддержания мышц шеи предусмотрен мягкий широкий подголовник. Он является отличной опорой для головы, когда пользователь находится в полулежачем положении. В такой позе удобно отдыхать, смотреть телевизор, читать газету и даже дремать в перерыве между делами.

В комплекте к креслам серии RELAX идут мягкие пуфы, которые служат опорой для ног. Такое приспособление будет особенно актуально для людей, проводящих на рабочем месте большую часть дня. В сидячем положении мышцы ног быстро затекают, кровообращение нарушается, что может привести к таким серьезным проявлениям, как отеки и варикозное расширение вен. Пуф позволяет расслабить мышцы ног, восстановить кровообращение, поддерживая их в приподнятом положении по отношению к туловищу.

За счет специального механизма кресло-реклайнер практически полностью раскладывается, позволяя сидящему человеку принять лежачее, полулежачее или сидячее положение. Гибкий набор регулировок дает возможность выставить удобное положение спинки, подголовника, подобрать комфортную высоту кресла. Благодаря надежной пятилучевой основе на колесиках пользователь может легко передвигаться в кресле по рабочему кабинету или комнате. Кроме того, кресло поворачивается вокруг своей оси на 3600С.

Кресла серии RELAX – здоровье вашего позвоночника.

Relax Ularia 7112L



Наверное, каждый офисный работник и руководитель, проводящий в кресле большую часть рабочего времени, не понаслышке знаком с такими проблемами, как боли в спине, шее и пояснице. Эти симптомы – первые признаки различных заболеваний позвоночника, которые возникают при малоподвижном образе жизни. По задумке конструкторов, кресла серии RELAX призваны решить данную проблему. Тщательно продуманные конструкции спинки и сиденья, а также механизм гибких настроек кресла обеспечивают анатомически правильное положение тела сидящего. Обычно для поддержания такого положения от человека требуются определенные усилия, он напрягает мышцы спины, которые быстро устают, начинают болеть, и в итоге сидящий сутулится, ищет более удобное положение, а оно-то как раз оказывается неправильным и вредным для позвоночника.

В кресле RELAX правильное положение спины и всего тела достигается за счет эффективной поясничной поддержки, а также поддержки шеи и головы. В результате сидящий не «проваливается», опираясь на мягкую удобную спинку, а держит спину прямо, и при этом не испытывает усталости и дискомфорта. Правильное положение спины обеспечивается как в сидячем, так и в полулежачем положении. В разложенном состоянии кресло способствует «вытягиванию» позвоночника, разгружает мышцы спины и шеи. В кресле RELAX удобно работать и комфортно отдыхать.

Отдельно стоит сказать о подлокотниках кресла RELAX. Они широкие, мягкие и удлиненные по сравнению с подлокотниками стандартных моделей офисных кресел.

Высота подлокотников по отношению к сидению рассчитана конструкторами с максимальной точностью. Благодаря этому, они обеспечивают комфортную поддержку мышц рук и плеч, позволяют частично разгрузить мышцы позвоночника. Кроме того, благодаря такой конструкции подлокотников в кресле очень удобно работать с ноутбуком, планшетом или с бумагами, читать книги, журналы, газеты.

Уникальная система регулировки настроек кресла RELAX

Благодаря уникальной системе регулировок, кресла серии RELAX выполняют сразу несколько функций. Они могут служить в качестве:



* кресла-качалки.

Секрет кресала RELAX в системе активно-динамической посадки. Спинка кресла не только фиксируется под различным углом наклона, но и сама по себе является подвижной. Она меняет свое положение в зависимости от положения туловища сидящего человека. Это абсолютная инновация на рынке офисных и домашних кресел! Запатентованная система подвижного сидения и спинки повторяет движения туловища, обеспечивая его надежную поддержку и фиксацию в любом положении. Если вы сели в кресло RELAX, то можете быть уверены, вам будет удобно в этом кресле, какую бы позу вы ни приняли и сколько бы часов в нем ни просидели.


Наклон спинки плавно регулируется с помощью специального рычага, принимая различные положения. Таким образом, сидящий может принять в кресле любую удобную позу для работы или отдыха (просмотра телевизора, чтения газет, сна). Механизм раскладывания кресла продуман до мелочей и основан на принципе «весов». Когда человек ложится на спинку, перенося на нее вес тела, кресло автоматически раскладывается. И наоборот, при переносе веса тела на сиденье и принятии сидячего положения спинка поднимается.

Активно-динамичсекая система кресла очень чувствительная и реагирует на каждое движение сидящего человека, обеспечивая постоянную поддержку позвоночника и комфорт. Однако такая подвижность кресла никак не влияет на его долговечность. Конструкция RELAX очень прочная, выдерживает любой вес пользователя. Подвижные механизмы качественные и надежные – они не заедают и не ломаются от постоянного использования и нагрузок.Кресло RELAX спроектировано с расчетом на долговременное, комфортное пользование.

Экологически чистые материалы кресел RELAX – залог здоровья

Кресла RELAX выполнены из экологически чистых нетоксичных материалов. Особое внимание производители уделили обивке и наполнителю, обеспечивающему комфорт пользователя. В качестве наполнителя для подголовника и подлокотников использован паропласт. Это легкий газонаполненный полимерный материал. Он сочетает в себе твердость и упруго-эластичные свойства, благодаря чему подлокотники и подголовник, с одной стороны, представляют собой достаточно крепкую опору, а с другой - имеют достаточную степень упругости для обеспечения комфорта пользователю. Поропласт обладает отличной амортизационной, звукопоглощающей и вибропоглощающей способностью. Материал водонепроницаем и долговечен. Таким образом, подголовник и подлокотники RELAX напоминают упругую подушку с уникальными качественными характеристиками, обеспечивающими комфортное долговечное использование кресла.

Дизайн кресла RELAX 

Relax Melvery 7436


Благодаря своему стильному современному и универсальному дизайну кресло RELAX легко впишется в любой интерьер. Обивка всех моделей выполняется из натуральной кожи классических для мебели оттенков или прочных тканей высокого качества. Несмотря на обилие различных регулировок, настроек, наличие удлиненных подлокотников, подголовника и достаточно широкую спинку, кресло не смотрится тяжеловесно. Оно гармонично будет выглядеть в обстановке не только просторного кабинета, но и небольшой комнаты. Простые линии в конструкции кресла обеспечивают ему классический вид, а дорогая обивка придает моделям легкий шик, характерный для мебели класса премиум.

Для обеспечения наивысшего комфорта обивка кресел обрабатывается специальными нетоксичными составами. Они не вызывают аллергии, но обеспечивают коже непревзойденную мягкость.

Уход за креслом RELAX

Уход за креслом RELAX максимально прост и не отличается от ухода за кожаной мебелью. Поскольку кожа – гигроскопичный материал и отлично впитывает влагу, поддерживайте в помещении нормальный уровень влажности (65-70%). Для удаления пыли и грязи используйте обычную мягкую фланелевую тряпку, которую можно смочить в воде или слабом мыльном растворе. Трудновыводимые пятна от вина, чая, кофе, следы от фломастеров и т.п. можно вывести, протерев нужное место ваткой, смоченной в спирте. Для обработки кожи используйте также специальные салфетки, которые продаются во многих хозяйственных магазинах и гипермаркетах. На упаковке таких салфеток обычно указано, что они могут быть использованы для ухода за кожаными вещами и мебелью.

Кресла серии RELAX в интерьере вашего дома и офиса 

Relax Relax Zuel 7582W


Кресла серии RELAX предназначены для работы и отдыха. Благодаря стильному современному дизайну они впишутся в интерьер дома и офиса, оформленного как в классическом стиле, так и в современном стиле минимализм или даже хай тек. Кресло серии RELAX станет идеальным дополнением интерьера рабочего кабинета. Благодаря системе вращения на 3600С и опоре на колесиках, пользователь сможет легко передвигаться между рабочими зонами, не вставая с места.

В зависимости от стиля оформления кабинета, вы можете выбрать презентабельную кожаную обивку кресла или высококачественную тканевую. Натуральная кожаная обивка смотрится дорого, красиво и идеально подходит для дорогого интерьера. Такие кресла обычно выбирают себе руководители высокого ранга. Классические расцветки моделей легко впишутся в интерьер, декорированный в любой цветовой гамме.

За счет обеспечения комфортной работы и отдыха, эффективной поддержки мышц позвоночника, ног и рук кресло серии RELAX способствует повышению работоспособности, предотвращает развитие многих заболеваний опорно-двигательного аппарата, возникающих из-за малоподвижного образа жизни. Вот почему, несмотря на более высокую цену кресел-реклайнеров по сравнению с обычными рабочими офисными креслами, стоимость моделей RELAX окупается за счет их высокой эффективности. Кроме того, кресла серии RELAX служат намного дольше, чем обычные офисные кресла. Прочная конструкция выдерживает значительные нагрузки, подходит пользователям с любым весом и ростом. Риск поломок в таких моделях минимален.

Кресло-реклайнер подходит не только для офиса, но и для домашнего кабинета. Его универсальный дизайн не смотрится по-офисному сухо и строго, поэтому модели RELAX гармонично сочетаются с уютной домашней обстановкой. Кресло RELAX часто приобретают для библиотеки или гостиной, ведь в нем так удобно смотреть телевизор, работать с планшетом или ноутбуком читать газеты, дремать.

Реклайнер станет отличным дополнением интерьера не только квартиры, но и загородного дома. Он легко превращается в кресло-качалку, которую вы можете поставить у камина и использовать для полноценного отдыха и расслабления.

Если вы заботитесь о своем здоровье и комфорте, предпочитаете стильную современную и многофункциональную мебель, кресла серии RELAX как нельзя лучше удовлетворят ваши запросы. Наши консультанты готовы проконсультировать вас относительно предлагаемых моделей, условий покупки и доставки.
Товары к посту «КРЕСЛА РЕКЛАЙНЕРЫ ОТДЫХАТЬ ИЛИ РАБОТАТЬ?


Поделиться