Наверх

Ортопедическое кресло TANGO DONATI.

Donati - мебель, которая обогнала свое время

Фабрика Donati относится к тем немногочисленным производителям ортопедической мебели, новинки которой  потребители всегда встречают на ура! И дело тут не в рекламе, а в превосходном качестве комплектующих и сборки! Его высоко оценили во многих странах мира и, конечно же, в России.  
Истоки успеха лежат, несомненно, в прошлом, к которому мы и обратимся в этой статье…
 

Листая страницы истории…

Как производственная компания, Donati была зарегистрирована в далеком 1960 году. Изначально ее профилем был серийный выпуск мебельных комплектующих, которые очень быстро стали популярными, заслужив доверие как итальянских, так и иностранных мебельных фабрик. Сама же Donati фабрикой пока еще не являлась, хотя и развивалась в этом направлении.
Переломным моментом в истории Donati стал 1990 год, когда компания начала тотальное перевооружение производства, результатом которого явилось значительное расширение ее сферы деятельности. В дальнейшем производство комплектующих постепенно отходит на второй план, основные силы перенаправляются на выпуск эргономичной мебели собственных разработок.  

Сильные стороны по-настоящему удобной мебели

И тогда, и теперь Donati делает ставку на качество. Проектирование, подбор материалов и комплектующих, производство – на всех этих этапах осуществляется многоступенчатый контроль.
Второй сильной стороной эргономичной мебели производства Donati стала инновационность. Компания не боится использовать передовые материалы и технологии, а также дизайн и конструкции, уже давно сделав их своей визитной карточкой.
И, наконец, умение слышать своих потребителей – здесь у Donati объективно нет равных! Мебель этой компании создается с учетом пожеланий тысяч людей, живущих в десятках стран. Неудивительно, что она получается исключительно удобной!
На сегодняшний день Donati является общепризнанным лидером в производстве ортопедических кресел, которые используют учреждения и организации по всему миру – в США,  Великобритании, Германии,  Франции, Италии,  Японии, Южной Корее. И это далеко не предел, это – всего лишь еще одна страница славной истории!

Составляющие высокого качества

Если брать в качестве примера ортопедические кресла производства Donati, то в них прекрасно решительно все:

смелый проект, созданный талантливыми инженерами – лучшими в Евросоюзе;
новейшие обивочные ткани, которые не препятствуют воздухообмену, не истираются и легко чистятся;
специальные наполнители, сохраняющие первоначальную форму в течение многих  лет;
высокопрочные металл и пластик, стойкие к ударам и деформациям;
точные механизмы регулировки, рассчитанные на десятки тысяч рабочих циклов.

Процессы нанесения металлизированных покрытий, покраски и конечной сборки автоматизированы, что дополнительно повышает эксплуатационную надежность кресел Donati. Впрочем, их ценят не только за это…

Эргономичная мебель по стандартам будущего

Готовые кресла получаются не просто удобными, долговечными и по-итальянски красивыми, но и, что сегодня особенно ценится, безопасными для здоровья. Безопасность слагается из двух основных факторов:

экологичности используемых материалов, не вызывающих при длительных контактах с кожей никаких аллергических реакций;
анатомической безупречности всей конструкции, нейтрализующей неизбежно возникающие при длительном сидении нагрузки на скелет и мускулатуру.

Эта замечательная мебель, опередившая свое время, способна предотвратить возникновение разнообразных заболеваний опорно-двигательного аппарата, обусловленных неправильным положением тела за рабочим столом.
 
 
                                                                              


Кресла от Donati – это не только красиво, надежно и удобно, но и полезно для здоровья, которое, как известно, не купишь. Чего, к счастью, нельзя сказать о продукции этой славной итальянской фабрики!
 
 

Правильная осанка для правильного образа жизни
Говоря о позвоночнике, не стоит забывать и про мускулатуру, для которой эргономичные кресла семейства Tango делают ничуть не меньше! Прежде всего, они обеспечивают так называемую «активно-динамическую» посадку, которая способствует укреплению многих мышечных групп. Именно поэтому владельцы таких кресел не чувствуют характерной скованности движений даже после долгого и напряженного рабочего дня.
Вторым важным моментом является поддержание осанки, что формирует правильный мышечный корсет либо, если он уже сформировался неправильно, устраняет имеющийся дисбаланс. Как следствие, эффект от сидения в кресле Tango продолжает ощущаться даже после того, как владелец с него встал.
И наконец, кровообращение. Упруго-эластичные наполнители, используемые в конструкции кресел Tango, не нарушают работу периферических сосудов и капилляров, а значит - и питание тканей. Это не только устраняет неприятные ощущения онемения тела после рабочего дня, но и не допускает развития заболеваний, обусловленных застойными явлениями.

Персонализируемые кресла нового времени
Термин «персонализируемое кресло» был введен в оборот инженерами компании Donati, всегда стремившимися создавать мебель, способную в полной мере соответствовать особенностям анатомического строения ее владельцев. Данной цели  в разной степени отвечали все кресла этого производителя, Tango же является  абсолютным воплощением идеи. Причем не только целиком, но и на уровне отдельных своих составляющих, каждая из которых предоставляет сразу несколько способов для тонкой настройки  элементов. Этим оно выгодно отличается от эргономичных кресел других брендов, у которых механизмы дополнительной регулировки, если и имеются, то сосредоточены в основном в спинке.
Такая особенность модели - вовсе не прихоть компании-производителя, тому есть многочисленные научные обоснования, периодически предоставляемые ведущими ортопедами Италии и мира, с которыми Donati тесно сотрудничает вот уже не одно десятилетие.
Что такое эргономичное сиденье?  

Внешне сиденье эргономичного кресла Tango мало отличается от сидений обычных офисных стульев с колесиками. Но это только первое впечатление. Перечислим наиболее значимые его отличия, хотя их на самом деле гораздо больше.  

Анатомическая форма, равномерно воспринимающая вес тела.
Наличие зон с разными значениями упругости.
Возможность регулировки глубины сиденья.
Инновационная структура наполнителя, обладающего «молекулярной памятью» и потому легко восстанавливающего первоначальную форму.
Свободно пропускающая воздух обивка, позволяющая коже дышать.

К вопросу эргономичности сидений инженеры Donati подошли с ничуть не меньшим профессионализмом, чем к вопросу эргономичности спинок. Отсюда и целостность Tango как ортопедического кресла, отсутствие в его конструкции слабых мест. 

Подголовник и подлокотники - важные составляющие эргономичного кресла

Эргономичность подлокотников и подголовников для Donati - давно стала нормой. Подголовник нового кресла Tango, которое уже сейчас именуют не иначе как эталоном комфорта, способен адаптироваться абсолютно к любой посадке владельца, гарантированно избавив его от болей в шейном отделе позвоночника, нередко возникающих в процессе работы за компьютером.
Как и в случае со спинкой и сиденьем, подголовник обтянут гипоаллергенной синтетической тканью, пропитанной отталкивающим загрязнения тефлоном. Материал не засаливается, не выцветает и не истирается, обеспечивая вашему  креслу безупречный внешний вид в течение многих лет!
Подлокотники кресла Tango имеют сразу три степени свободы, легко подстраиваясь подо все без исключения движения и позиции, чем снимают лишнюю нагрузку на плечевой пояс. Регулировки подлокотников, равно как и подголовника, синхронизированы с остальными кинематическими устройствами кресла, что дает возможность за считанные секунды настраивать его под себя.

Легкость и прочность – в традициях Donati

Основу кресел Tango составляет легкий, но прочный алюминиевый каркас, оснащенный элементами жесткости и способный выдержать нагрузку в 120 кг. Пятилучевая крестовина этих кресел отличается наивысшей устойчивостью, позволяя нагибаться в любых направлениях, ничуть не боясь при этом упасть.
Для удобства передвижения в кресле, Tango имеет сдвоенные ролики увеличенного диаметра, покрытые сверху слоем полиуретана. Они одинаково хорошо движутся по любым напольным покрытиям – и по твердым, и по мягким – экономя силы и не отвлекая от работы.
Кстати, и ролики, и прочие комплектующие своих кресел фабрика Donati производит самостоятельно, гарантируя потребителям безупречное качество своей  продукции до мельчайших деталей!




Поделиться