Наверх

Особенный письменный стол

Первый письменный стол

Самый первый письменный стол – это прямоугольная доска и четыре ножки опоры.Отличались письменные столыразмером, могли иметь несколько сколоченных досок, водруженные на «козлы». Письменный стол появился с появлением и развитием письменности . В эти времена письменный стол, был невысокий, где верхняя часть стола (столешница) находилась на уровне колен.И то с самого начало письменный стол, служил лишь помощником письма, на нем располагали чернильницы, перья, инструменты для заточки пишущих перьев и линейки. Со временем письменный стол, стал видоизменяться, письменный стол обзавелся откидной крышкой, которая являлась продолжением столешницы, что делало её в свою очередь, более удобной и комфортной для письма.Так же раскрыв откидную крышку, письменный стол, открывал скрытые для всевозможных предметов и документов несколько полочек, ящичков. Письменный стол имел возможность легко складываться для перемещения.Древние греки первые начали видоизменять письменный стол, изготавливая его из разных пород древесины и украшая его, драгоценностями, именно там появились статусные модели письменных столов. Во времена Средневековья, письменный стол делали большого размера, все больше изготавливали из древесины, камня, бронзы. За таким письменным столом работали стоя.

Этот письменный стол был очень массивным и строгим, утрачивая свою изящность. А вот в эпоху Возрождения, процесс изготовления письменного стола снова поменялся, на новый вектор. Письменный стол стал снова изящным с резьбой, инкрустацией всевозможными драгоценными материалами. Письменный стол изменился в размере, стал ниже и комфортнее, с тех пор письменный стол всегда был в паре с креслом или стулом. В десятом веке , на Руси письменный стол изготавливали из глины и устанавливали в пол без возможности его передвигать. Позже появились деревянные модели, мастера и ремесленники раскрывали весь свой художественный талант и письменный стол становился самым значимым и красивым элементом интерьера.

Письменный стол, далеко со времен Тайной Вечери, являлся значимым предметом любого дома. С давних времен наши предки, только с уважением относились к письменному столу. Дурным тоном, считалась ругань за письменным столом, так же как и выяснения отношений, еще нельзя на него садиться , класть ноги и облокачиваться локтями. Все это со временем сформировалось в правила современного этикета. До сих пор производители мебели, с особым вниманием подходят к созданию новой модели письменного стола. И творение начинается с работы дизайнера, художника, где письменный стол - это проект, в котором всегда сочетаются, самые теплые и добрые чувства, с маленькой тайной.
 
В коллекции нашего каталога, мы постарались объединить модели, одни из самых удобных, качественных и недорогих  письменных столов. В каталоге можно выбрать письменный стол для школьника, отвечающий параметрам начальных классов. Это модели «Киндер» и  «Киндер-Эрго». Письменный стол «Киндер» имеет возможность регулировки по высоте, где нижним рубежом является высота 47см., так же письменный стол «Киндер» имеет возможность трансформировать столешницу изменяя ее угол наклона. Таким образом, письменный стол превращается в парту для рисования. Все эти регулировки письменного стола «Киндер» необходимы для детей до школьного и начальных классов школы возраста.  Письменный стол «Киндер Эрго» имеет все те же регулировки, что и письменный стол «Киндер» и отличается лишь видоизмененной столешницей, где регулировка изменения угла наклона столешницы имеет механизм вакуумного «газ-лифта» и регулируется только центральная рабочая часть столешницы письменного стола.
 
В каталоге большое количество моделей для школьников средних и старших классов. Компактный письменный стол для школьника «R-105»,  отличное решение в малогабаритных квартирах. Этот письменный стол выполнен из экологически чистого материала, ламинирован красивым покрытием повторяющим текстуру дерева. Письменный стол имеет небольшие размеры, но способен разместить всё необходимое для занятий. Центральная часть столешницы имеет кожаный бювар и тем самым этот письменный стол поможет правильно сохранять осанку во время работы, координируя человека писать именно расположив локти по центру стола. Дополнительная полка находящаяся под столешницей позволит разместить необходимые учебники и тетради для учебы. Письменный стол «R-105» имеет достаточную глубину для комфортной работы и удобства расположения больших мониторов. 

Для старшеклассников есть в каталоге письменный стол  «R-101» и «R-102». Эти модели полностью идентичны, за исключением разницы в сервисной тумбе у письменного стола «R-101». Они обладают теми же технологическими и экологическими характеристиками, что и письменный стол «R-105» разница лишь больших размерах и наличии встроенных тумб. Письменный стол «R-101» имеет взаимозаменяемые тумбы, где одна из них сервисная. Сервисная тумба является продолжением стола и предназначена для размещения на ней всевозможного бытового оборудования (принтер, сканер и т.д.) Внутри тумб удобные запирающиеся на замок ящики и полки. Столешница письменного стола по центру имеет встроенный ящик для документов и других личных вещей. Письменный стол «R-101» и «R-102», так же как и модель «R-105» имеет кожаный бювар.



Поделиться