Наверх

Росскит для отдыха


Журнальные и сервировочные столики – незаменимые элементы интерьера, которые помогают создать уют в нашем доме. Их обычно ставят в гостиной. Журнальные и сервировочные столики важны в повседневной жизни – на них удобно класть книги, журналы, газеты, за ними можно перекусить, можно даже подать на них легкую закуску для встречи гостей, вернее, одного гостя. Рандеву за сервировочным столиком – это особый романтичный праздник для двоих! Кроме того, журнальный столик – украшение интерьера. Он придает ему законченность, добавляет «изюминку» в оформление комнаты. Журнальные и сервировочные столики бывают самых разных форм и размеров – круглые, овальные, прямоугольные и даже треугольные! Дизайнерская фантазия сегодня не знает границ, благодаря чему мы имеем возможность предложить нашим клиентам как классические модели, так и новаторские решения.
Одним из важных критериев выбора стола является материал, из которого он сделан. В компании «Росскит» все модели выполнены из экологически чистых материалов, поэтому, что бы вы ни выбрали, качество и безопасность мебели мы гарантируем.
Классическим вариантом является деревянный журнальный столик, который отлично впишется практически в любой интерьер. Такие столики бывают как бюджетными, так и очень дорогими – эксклюзивными, из ценных сортов дерева. Очень стильно и оригинально смотрится сочетание дерева со стеклом. К бюджетным вариантам можно отнести столы из МДФ. Этот материал является сравнительно «молодым» на рынке, но уже завоевал огромную популярность. Он был изобретен в США в 1966 году путём совершенствования технологии древесностружечных плит. Особенностью технологии производства МДФ является измельчение, расщепление исходного древесного сырья (щепы) до состояния волокна. Благодаря этому плиты имеют однородный состав.  Влажное древесное волокно смешивается со смолой и только потом просушивается. Затем оно прессуется и уплотняется. По техническим показателям плиты МДФ во многом превосходят ДСП.
    Стеклянные столики 
Благодаря новейшим технологиям обработки стекла предметы интерьера из него стали не только более износостойкими и долговечными, но и эстетичными. Современные модели мебели изготавливаются из специального закаленного стекла. Оно в пять раз прочнее обычного. Но даже если его удается повредить, разбить, закаленное стекло разлетается на множество осколков с тупыми краями – риск пораниться минимальный. Такое стекло сегодня используется не только для изготовления столешниц, но и других элементов мебели. Для производства столиков используется матовое, цветное или прозрачное стекло, а иногда и сочетание данных материалов. Закаленное стекло неприхотливо в уходе. Оно устойчиво к перепадам температуры и влажности. Применяя специальные средства для ухода за стеклянными поверхностями, которые вы можете найти в каталоге «Росскит», легко содержать мебель в идеальном состоянии. Стеклянные сервировочные и журнальные столики элегантны и практичны. Они создают в комнате особый визуальный эффект воздушности, простора. Со стеклом отлично сочетаются детали из дерева и кованого металла. Такие столики вполне могут быть главным украшением комнаты и центральным элементом дизайна интерьера.Стеклянный столик уже давно стал классикой оформления не только гостиной, но и дачной веранды или лоджии. В качестве основы для стеклянной столешницы используются такие материалы, как металл, дерево, цветной пластик и… стекло. Полностью стеклянные столы выглядят очень современно, практически «растворяясь» в окружающем интерьере. Они подходят к любой обстановке. 
    Конструкция журнального и сервировочного столика
Журнальный и сервировочный столик может быть выполнен по классической схеме – «четыре ножки и столешница», а может иметь и более функциональную конструкцию. Сегодня весьма популярны многоуровневые столики. Под столешницей могут быть расположены еще 1-2 уровня, на которых удобно хранить журналы, книги, пульт от телевизора и т.п. Некоторые модели журнальных столиков включают дополнительные полочки, установленные под столешницей. Такая функциональность не помешает, если вы часто принимаете друзей в гостиной. Журнальный столик может опираться на четыре изящные ножки или на одну. 
Столик может быть использован для самых разных целей. Чтобы сделать его украшением комнаты, достаточно поставить красивую вазу с цветами, например. На столике располагают домашнюю технику, ну и, наконец, используют по прямому назначению, связанному с его названием «журнальный»: на него кладут журналы, газеты, книги.
    Оригинальные идеи в дизайне журнальных столиков
Желая сделать оригинальным дизайн журнальных столиков, специалисты обращают свое внимание не только на декор столешницы, но и на другие элементы, например, ножки. В качестве опоры они используют оригинальный каркас для стола. Привычные четыре ножки могут быть выполнены в виде причудливых конструкций: переплетенные между собой металлические прутики, «рога оленя», ножки, имитирующие ствол дерева и т. п.
Экспериментируют дизайнеры и с цветами журнальных столиков. Для этого используются не только различные материалы, но и подсветка. Причем стол может быть выполнен в контрастных цветах — настоящая «радуга» для дома! Сегодня все большее число покупателей отдает предпочтение ярким оригинальным моделям, желая придать интерьеру современный вид.
Форма стола – также повод для экспериментов. Сегодня по-прежнему актуальны круглые и овальные столы. Психологи утверждают, округлые формы ассоциируются со спокойствием, надежностью. Именно поэтому круглые и овальные столики создают уютную атмосферу в доме. Здесь особенно приятно вести задушевные разговоры. Для тех, кто предпочитает новаторские решения, созданы столы причудливых форм — треугольные, например.
    Как лучше оформить маленькую квартиру?
Малогабаритная квартира — не повод лишать себя уюта и комфорта. Минимализм сегодня в моде, поэтому найти множество мебельных решений для оформления небольших по размеру комнат вы сможете без труда. В маленьких квартирах нужно избавиться от лишних «границ», заменив там, где это возможно, толстые стены на легкие перегородки — модные ширмы, полупрозрачные конструкции (аквариумы), композиции из вьющихся растений, шторы, барные стойки. «Разделителем» площади может стать и небольшой журнальный столик. Использовать свободное пространство следует по максимуму, то есть — до потолка. Громоздкие вещи вполне можно держать на антресолях, не загромождая ими помещение. Визуально увеличить комнату помогут стеклянные, зеркальные предметы интерьера. Мебели не должно быть много. Ее количество лучше компенсировать функциональностью всех предметов интерьера. Например, журнальный столик выбирайте с большим количеством полочек, с несколькими уровнями, чтобы можно было разместить на них как можно больше необходимых предметов. Для малогабаритных квартир идеально подходит мебель-трансформер. Кровать-трансформер, стол-транформер позволят максимально «разгрузить» пространство.  
    Сервировочные столики
    Компактные сервировочные столики на колесиках — мобильные и удобные стали хитом. Большие компании друзей и родственников сегодня все чаще собираются где-нибудь в клубе, кафе или ресторане, а домой хозяева сегодня предпочитают приглашать только самых близких. Отсюда стремление собраться не за громоздким обеденным столом, а в гостиной за небольшим удобным и изящным сервировочным столиком. Да и возможность эффектно подать закуски, выкатив столик из кухни, придает встрече своеобразную романтику. В повседневной жизни без сервировочного столика также не обойтись. Многие из нас любят перекусить не на кухне, а в рабочем кабинете, гостиной или даже спальне. Сервировочный столик позволяет легко и удобно подать чай, кофе и легкие блюда в любую комнату, не рискуя при этом что-либо уронить, пролить или разбить. Многие модели сервировочных столиков являются складными. При необходимости их можно хранить в сложенном виде где-нибудь в кладовке. 
    В каталоге «Росскит» вы найдете различные модели сервировочных и журнальных столиков. Наши консультанты помогут вам выбрать подходящий вариант в зависимости от пожеланий по дизайну и целей использования.

Поделиться