Наверх

Сидение и курение

Сидение хуже, чем курение!
Сидение в течение 8-9 часов в день наносит больший вред организму, чем курение.
(Заключение ученых The American Institute for Cancer Research)

Постоянное сидение отнимает 3 года жизни, а курение 2,5 года у мужчин и 1,8 года у женщин.
РЕКОМЕНДАЦИИ ЭКСПЕРТОВ АММ:
- Регулярные занятия спортом
- Ортопедическая и эргономичная мебель для офиса и дома.
Ортопедические кресла "DUOREST" и эргономические кресла "EXPERT" не ухудшают, а оздоровляют организм человека.

Многочасовая работа сидя (8 часов), на 56% повышают риск развития диабета.
Проблема заключается в первую очередь гиподинамии и сидячем образе жизни, увеличивающих как ожирения, так и сердечно-сосудистых заболеваний. Соответственно чем больше времени Вы проводите в сидячем положении, тем ниже риск"заработать" инфаркт. К такому выводу пришли американские ученые, которые в течении 8 лет следили за состоянием здоровья 84 тясяч человек.
Сокращение "сидячего" времени улучшало состояние сердечно-сосудистой системы независимо от уровня физической подготовки пациентов. И напротив, 5 и более часов в сидячем положении повышало "шанс" развитие болезней сердца на 34%.
В середине 2012г., Томас Ейц, из Лэстэра установил, о том что многочасовая работа сидя - является прямой причиной заболевания почек: у женщнин. У дам проводящих менее 3-4 часов за стулом в сутки, болезнь почек выявляется на 30% реже, чем у их оппонентов, проводящих сидя по 8 часов и более. Но еще более любопытное исследование, которое провел в свое время Патрик Мюллер,решившего понять, как гиподинамия влияет на мозг человека. Выяснилось, что это влияние, более чем существенно!Эксперемент проводили на крысах в течении 3 месяцев: некоторых животных поместили в клетку с беговым колесом и грызуны бегали по 5км. в день, другую группу грызунов - в клетку, где негде было развернуться. В конце эксперимента специалисты оценивали состояние нейронов вентролатеральной области продолговатого мозга грызунов - это зоны, отвечающие за дыхание, атак же за артериальное давление.



Поделиться