Наверх

У нас самая большая выставка кресел DUOREST - в России! Приезжайте и выбирайте именно Ваше кресло DUOREST!

Обзор ортопедического кресла Duorest Alpha 60

Ортопедическое кресло DUOREST «ALPHA 60»: сидите правильно – в постоянном движении и без нагрузки на позвоночник!

 

 

Если ваша работа связана с многочасовым пребыванием в кресле за компьютером или письменным столом, ортопедическое кресло серии Duorest Alpha 60 станет для вас жизненно важным открытием, которое поможет сохранить позвоночник здоровым, а мышцы спины - крепкими. Это кресло сконструировано таким образом, чтобы обеспечивать постоянное движение человека даже в сидячем положении. Почему это важно? Да потому, что наше тело функционально не приспособлено к долгому пребыванию в неподвижном состоянии. К сожалению, в век высоких технологий мы об этом совершенно забыли.

От первобытной охоты до компьютерной работы: как на наше здоровье повлиял технический прогресс?

                                     

Миллионы лет люди пребывали в постоянном движении - добывали себе пищу и строили дома, спасались от грозящих им опасностей со стороны дикой природы и своих сородичей. Люди копали землю, ходили за плугом, рубили дрова, пасли скот, косили, сеяли... Постоянное движение являлось основным фактором выживания вида. В состоянии покоя тело наших предков находилось лишь во время сна, поэтому единственно правильным с физиологической точки зрения положением, не причиняющим вреда позвоночнику, является положение лежа. С развитием науки и техники тяжелый физический труд стали выполнять машины. Человек все меньше подвергал свое тело нагрузкам, а в последние десятилетия мы наблюдаем полную гиподинамизацию как детей, так и взрослых. И наконец, наступила эпоха всеобщей компьютеризации и распространения интернета. Современный человек окончательно погрузился в виртуальный мир, в котором для физической активности не остается буквально ни минуты. Компьютер сегодня стал заменой многих орудий труда и даже средством общения, сведя на нет необходимость физического перемещения людей с целью увидеть друг друга. Люди, живущие в разных городах и странах, свободно общаются не только с помощью переписки, но и по видеосвязи, которая обеспечивает эффект присутствия собеседника. Научно-технический прогресс затронул все стороны жизни человека и отразился буквально на всех сторонах его развития - физического, личностного, социального. В нашей статье мы рассмотрим лишь физический аспект, связанный с ухудшением здоровья. Причиной этого ухудшения во многом стал именно технический прогресс. Медики бьют тревогу: последствиями малоподвижного образа жизни все чаще становятся:

·       ожирение,

·       пониженный тонус мышц и сосудов,

·       ослабленное зрение,

·       нервные болезни.

Но самое страшное – многочисленные болезни позвоночника, которые провоцирует многочасовое пребывание в сидячем положении. Проблемы с позвоночником, в свою очередь, способствуют возникновению различных болезней, которые с возрастом только обостряются.

Добиваясь выдающихся успехов в той или иной деятельности и проводя много часов в сидячем положении за компьютерным или письменным столом, мы даже не подозреваем, что сидим на «бомбе замедленного действия», которая рано или поздно приводит к развитию сколиоза, остеохондроза, возникновению грыжи позвоночника. А эти заболевания, в свою очередь, становятся причиной нарушения кровообращения в различных жизненно важных органах.

Каково же решение проблемы? Пока человечество не придумало ничего нового: залогом здоровья и долголетия по-прежнему остается физическая активность. Однако офисные условия работы противоречат данному правилу. Тупик? Нет, решение проблемы найдено немецкими ортопедами и конструкторами. Вы вынуждены сидеть много часов за письменным столом? Сидите, но сидите правильно, двигаясь и не создавая нагрузки на позвоночник. Это возможно при использовании уникального по своей конструкции кресла Duorest Alpha 60.

Duorest Alpha 60 – верхняя ступень эволюции кресел!

Duorest Alpha – самое «правильно» кресло с точки зрения физиологии человека. Данное изобретение на сегодняшний день находится на верхней ступени эволюции офисных кресел и не имеет аналогов в мире. Это кресло является профессиональным, то есть предназначенным для людей, чья профессия связана с сидячим образом жизни. Его значение для офисных работников можно сравнить со значимостью профессиональных инструментов для хирурга или специального оборудования для пожарника. Задумайтесь: в каждой профессии существуют специальные инструменты, обеспечивающие качественную работу и выполняющие защитные функции. Многие годы считалось, что офисного работника защищать не нужно, поскольку условия его труда весьма комфортны: он трудится в тепле, не подвергает себя опасности, не испытывает физических нагрузок.  И только сегодня люди начинают понимать, что самую главную опасность для офисных работников представляют, как раз отсутствие физических нагрузок и многочасовое сидение за компьютером. А органом, который страдает от такого положения, является позвоночник, который остро нуждается в защите – профессиональном кресле.

Профессиональный инструмент для работы сидя!

                        


Кресло Duorest Alpha 60 сконструировано с немецкой точностью и скрупулезностью. Ортопеды и конструкторы уделили внимание форме, материалам, дизайну, продумали каждую мелочь. Все элементы кресла служат единственной цели – сделать пребывание в сидячем положении комфортным, снять нагрузку с позвоночника, помочь человеку сохранить правильную осанку. Кресло препятствует накоплению усталости в мышцах спины и возникновению мышечных спазмов, нарушающих нормальное кровоснабжение. Чтобы понять важность этих преимуществ, познакомимся подробнее с процессом образования мышечного спазма.

Во время долговременного пребывания в сидячем неподвижном положении мышцы, поддерживающие позвоночник, подвергаются серьезному статическому напряжению, которое провоцирует возникновение мышечных спазмов – длительных сокращений без расслабления и получения с потоком крови питательного материала АТФ (аденозинтрифосфат). Другими словами, для того, чтобы мышечная ткань могла выполнять свои функции – напрягаться, ей нужно питание! Питание поступает, только во время расслабленного состояния. Поэтому как пример: чередуя напряжение и расслабление мышц нашего тела во время ходьбы, мы можем очень длительное время двигаться и еще совершать какие либо действия, но стоять неподвижно на одном месте, мы не сможем и получаса. Так как все мышцы при этом положении будут постоянно в напряжении, без возможности получения питания АТФ.   

                        

Чтобы убедиться в этом, проведите небольшой эксперимент: попробуйте постоять какое-то время без движения. Вы обнаружите, что это невозможно: даже в ситуациях, когда нам не требуется выполнять какие-либо физические действия, мы все равно постоянно двигаемся. Человек может ходить часами, но не в состоянии простоять неподвижно и до получаса! В сидячем положении мы, как правило, тоже двигаемся, хотя и не осознаем этого. Стимулом к движению является дискомфорт, который мы испытываем, находясь долгое время в кресле.  В результате статического напряжения в спазмированных областях нарушается кровоснабжение, мышцам не хватает питания и кислорода. Это, в свою очередь, ведет к ослаблению их тонуса. Мышцы теряют способность поддерживать позвоночник – это непроизвольное и неподконтрольное нам явление очень опасно, но мы его даже не замечаем. Как правило, сидящий человек чувствует боль в спине, испытывает дискомфорт и принимает наиболее удобную для себя позу – «ложится» на стол, наклоняясь вперед и опираясь животом о его край. Затем он наклоняется влево или вправо, опираясь на подлокотники, подпирает голову рукой или же, наоборот, сильно заваливается назад и съезжает на край кресла.

 


Долговременное пребывание в сидячем положении заставляет нас горбиться, сутулиться. При этом мы, как правило, не хотим возвращаться в исходное положение и непроизвольно, стремимся принять ту позу, которая избавит нас от болей в спине. Все это оказывается губительным для позвоночника. И так день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Неестественное положение позвоночника во время пребывания в кресле провоцирует его искривление и возникновение тех самых серьезных заболеваний, о которых мы упоминали выше.

                              

В статичном положении позвоночник человека испытывает огромную нагрузку, которая деформирует межпозвонковые диски и нарушает естественный баланс изгибов костного скелета.

 

Анатомия кресла Duorest Alpha 60 – в гармонии с анатомией человека

Кресло Duorest Alpha разработано в полном соответствии с особенностями анатомии человека. Все детали продуманы и сконструированы таким образом, что  кресло в буквальном смысле становится одним целым с сидящим в нем пользователем. Основными преимуществами конструкции являются:

· регулируемая, подвижная корсетная спинка кресла;

· анатомическая форма сидения кресла;

· синхромеханизм кресла, приводящий в движение спинку и сидение кресла;

· гибкий комплекс регулировок.

         


Регулируемая, подвижная корсетная спинка идеально повторяет естественные изгибы позвоночника. При этом кресло универсально для людей разного роста и веса. Это стало возможным за счет гибкой регулировки высоты и положения спинки, которая идеально прилегает к спине пользователя, способствуя сохранению естественной для позвоночника S-образной формы. Двойной спинка сделана не случайно: каждая ее половинка подвижна. Движение половинок синхронизировано с движением сиденья и между собой. Весь этот комплекс чутко реагирует на движения тела сидящего человека, подстраиваясь под него и не давая принять губительное для позвоночника положение. Это позволяет пользователю часами работать без ощущения дискомфорта и болей в спине, не подвергая свой позвоночник нагрузке.

Сидение анатомической формы спереди и сзади имеет скошенные края. Такая форма способствует равномерному распределению давления на бицепсы и ягодицы. Это препятствует образованию застоя крови в малом тазу, способствует комфортному пребыванию в кресле в течение долгого времени. Немаловажно, что за счет композитной сетки сидения температурный режим тела не повышается (это часто происходит при длительном контакте тела с синтетическими поверхностями обычных офисных кресел). Регулируемая длина площади сиденья позволяет настроить его индивидуально под пользователей с любым весом, ростом и любой комплекцией.

А теперь о самом главном! Как же удивительное кресло предохраняет человека от статического перенапряжения и обеспечивает постоянное движение (то есть активную работу мышц), если он находится в сидячем положении? Такая активность объясняется не только подвижностью и формой основных частей кресла – спинки и сиденья, но и специальным механизмом, который эту подвижность синхронизирует (мы так и назвали его - синхромеханизм). Не стоит путать его с механизм качания, который установлен в 90% всех кресел. Человек, сидящий в кресле alpha 80, не просто качается вперед-назад, как в кресле-качалке - он находится в движении, постоянно сокращая и расслабляя мускулатуру спины. Эти движения имитируют ходьбу, при которой мускулатура постоянно получает необходимое питание и способна долгое время удерживать позвоночник в ровном положении.

 Кресло, как живое, реагирует на любые изменения положения тела человека, подстраиваясь под него, поддерживая позвоночник и снимая с мышц статическую нагрузку. При этом мышцы активны и работают. Нагрузка на них соизмерима с нагрузкой, оказываемой во время легкой ходьбы. В отличие от статической, она полезна и укрепляет мышцы позвоночника. Таким образом, кресло Duorest Alpha 60 работает как полезный тренажер. Просто фантастика!

Гибкие регулировки настроек кресла позволяют пользователю самостоятельно приспособить его для максимально комфортного долговременного пребывания. Кресло Duorest Alpha 60 универсально и подходит для людей ростом от 145 до 195 см и весом до 120 кг. В нем регулируется буквально все: спинка, сидение, подголовник, подлокотники, а также высота кресла!

Среди возможных положений можно выбрать:

·       жестко зафиксированное вертикальное положение сидя,

·       жестко зафиксированное отклоненное (на 35 и 45 градусов) положение,

·       самый важный режим «активного движения сидя» с регулировкой жесткости движения (при этом учитывается вес пользователя).  

В течение всего рабочего времени пользователь может постоянно менять режимы настроек в зависимости от того, насколько сильно устает его мускулатура от постоянного мышечного спазма.

  

Краш-тест для кресла!

Кресло Duorest Alpha обладает высоким запасом прочности. Оно производится из современных, экологичных и прочных материалов. Мощная шестилучевая крестовина обеспечивает высокую устойчивость к опрокидыванию кресла назад во время отклонения спинки. Механизм, каркас и все узлы ортопедического кресла Duоrest alpha 60 очень надежны и способны выдержать человека весом 120 кг и ростом 195 см. Эти характеристики подтверждены производственными испытаниями. Одним из этапов создания кресла являются так называемые краш-тесты, во время которых модель подвергается разнообразным механическим нагрузкам. Сила этих нагрузок во много раз превосходит ту, что способен обеспечить даже очень крупный по комплекции человек. По результатам тестов на кресла Duorest Alpha 60 выдается эксклюзивная пятилетняя гарантия.

Кресло Duorest Alpha 60 – ваше здоровье и комфорт под профессиональным контролем

 Ведущие ортопеды рекомендуют кресло Duorest Alpha 60 людям, чья работа связана с долговременным пребыванием в сидячем положении. Многочисленные испытания модели доказывают ее эффективность в профилактике и лечении заболеваний позвоночника, в том числе и сколиоза. Кресло подходит не только взрослым, но и подросткам ростом от 145 см. Duorest Alpha 60 сохранит прямую осанку и здоровье вашего позвоночника на долгие годы!


 

 




Поделиться
DUOREST ЧАТ