Наверх

Осанка - Здоровье

Вот тут то, для сохранения здоровья и многократного увеличения КПД рабочей деятельности производители мебели стали конструировать стулья с эргономичными формами сидения и спинки стула. Теперь спинка стула стала S-образной формы, пытаясь по максимуму повторить естественные изгибы спины человека, тем самым помогая плотно расположить спину к спинке стула и частично снять нагрузку с мускулатуры. Не останавливаясь на месте, производители все больше и больше усовершенствовали свои стулья, пытаясь минимизировать негативную нагрузку на позвоночник. Далее стул получил новые модернизации, он стал подвижным за счет установленных небольших колес. После небольшой технической паузы, стул для многочасовой работы превратился в привычное для нас творение: офисное кресло или как другой вариант его названия – компьютерное кресло. Сегодня эргономичное кресло – полностью отвечает своему названию, так как в современном эргономичном кресле предусмотрены такие регулировки как. Изменение высоты сидения, изменение высоты спинки кресла, регулировки поясничных валиков, для возможности точно настроить изгиб спинки кресла под поясницу пользователя, регулируемые подлокотники – помогут удобно расположить предплечья рук, для комфортного отдыха или работы требующей упор локтями и т.д. 
Сидение теперь можно настроить, в соответствии длинны бедра человека, можно изменить угол положения сидения. Присутствие механизмов качания, синхромеханизмов – позволят отдохнуть и расслабиться, прямо на рабочем месте, экономя время и помогая здоровью спины. Материалы исполнения, так же в ответе за эргономику кресла. Специальные обивочные материалы, ткани, сетки и наполнители, обеспечат ровному теплообмену и массажному эффекту.
Одним словом – эргономичное кресло – это кресло, которое максимально точно повторяет естественные изгибы тела, в положении сидя, это кресла которые возможно настроить под  людей разного телосложения и веса. Эргономика кресла, позволяет убрать «угловатость» комфорта обычного стула.


Поделиться