Наверх

Особенности письменного стола РК-900 и РК-134

Обратите внимание на то как изменяется положение тела (осанка человека) во время работы за письменным столом с прямолинейной столешницей и за ортопедическим письменным столом РК-900.
 
            

  • Для того, что бы мускулатура спины и плечевого пояса, не находились в постоянном напряжении, нужно полностью расположить предплечья рук на столешнице. С прямолинейным столом - это провоцирует и заставляет "ложиться" на столешницу как при работе с компьютером, так и при письменной работ
  
 
  •  На фото ниже, за письменным столом РК-900 или РК-134, где столешницы имеет ортопедический вырез по ее центру и позволяют полностью расположить предплечья рук на столешнице, и сохранить прямую осанку при работе за компьютером или письмом. 
 
 
Локти не свисают и не упираются в край столешницы, а значит нет необходимости "ложиться" на столешницу. За письменным столом комфортная посадка и ровная осанка.
 
  • На этой фотографии мы видим, что предплечья рук полностью на столешнице, но при этом спина вынуждена находится в согнутом положении, столешница упирается в живот и вскоре спровоцирует поворот тела на правый бок. 
 

В таком положении тела огромную нагрузку испытывают весь позвоночник.
 
  •  Другое дело когда незачем сгибаться, так как упор под предплечья находится непосредственно как с правой, так и с левой стороны.

  
  • Локоть правой пишущей руки, всегда находится немного дальше локтя левой руки, за прямолинейным столом приходится за частую, принимать вот такое положение.   
 
 
  • Работая за письменным столом РК-900 или РК-134, мы имеем ту не достающую опору под предплечья рук, которая помогает сохранять ровную осанку. А выраженный выступ под пишущую руку одной из сторон столешницы, обеспечивает правильное положение рук и спины в целом. 
  
  • За таким столом, просто неудобно "ложиться" на стол.  

                           
 
 
И совсем неважно, чем заниматься, будь то письмо или другая деятельность, письменный стол РК-900 помогает сидеть ровно!
 
 
  • Посмотрите внимательно на следующее фото. Работа с ровной осанкой за столом с прямолинейной столешницей, облокотившись на спинку кресла, приведет к тому, что локти будут свисать, а предплечья постоянно упираться в край столешницы. 
                           
 
Именно по этому, за прямолинейной столешницей к сожалению удобнее работать согнувшись! Нарушая осанку, сутулясь и подвергая огромной нагрузке на поясничный и шейные отделы позвоночника.  
 
        

 На этой фотографии видно, что по истечении небольшого времени, положение тела поворачивается в сторону пишущей руки на правую сторону.
  
  • Такая осанка, при длительной работе из года в год может серьезно нарушить здоровье позвоночника.
Работая за письменным столом РК-900, РК-134 спинка кресла прижата максимально плотно к спине пользователя, тем самым снимает осевую нагрузку на позвоночник. 
 
           
  
  • Работая за письменными столами РК-900, РК-134, у Вас спина ровная, локти и предплечья рук полностью на столешнице.
           

  В заключение этого обзора, хотим сказать, что ни ортопедическое кресло DUOREST, ни ортопедический стол РК-900 или РК-134, какими бы они небыли удобными и уникальными, не являются "волшебной палочкой". 
 
Это всего лишь, два важных инструмента, для того, что бы воспитать правильную осанку во время работы сидя за письменным столом! Нельзя решить проблему правильного положения тела во время сидячей работы, только с помощью кресла или только с помощью письменного стола. Именно в паре правильного письменного стола и правильного кресла - получим неразделимую связку, которая поможет соблюдать ровную осанку работая сидя. Не забывайте о правильном питании и активном образе жизни, помогайте своему организму и он будет здоров долгие-долгие годы. 
 



Поделиться